![]() | #469 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Я же все время пытаюсь обратить внимание на то что идея демократии и бесклассового общества жива могучими корнями в надземном, но широкими ветвями на земле. Или если диалектически, а геоцентрично, то корни глубоко в земле, а крона и плоды в надземном. Обе эти метафорические картины едины и дают завершенный образ. Но кто его понимает? Владыка говорит о единстве прошлого, настоящего и будущего. Он же говорит, что настоящее не существует ибо каждый текущий миг - уже есть прошлое. Будущее в прошедшем есть диалектическая формула. Каждый человек есть продукт прошлого. Отрицание прошлого ради устремления в будущее дает в итоге искаженные, точнее ублюдочные картины будущего. И ведет человечество к гибели, к вечному колесу сансары. Именно поэтому так стираются из общественного сознания всякие следы памяти об Атлантиде и причинах ее гибели. Именно поэтому рождаются химеры, уничтожающие историю народов и создающие ложные картины истории человечества. Поэтому устанавливаются табу на анализ и осмысление древнейших артефактов, не вписывающихся в ложную картину истории. Такое отрицание само по себе подвергнется отрицанию по законам диалектики и жизни, что одно то же. Подводя итог, я бы сказал так. БУДУЩЕЕ ЭТО ПЕРЕОСМЫСЛЕННОЕ ПРОШЛОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Закон спирального развития никто не отменял. Закладываемые веками зерна эволюции человеческой Общины должны охраняться, заботливо поливаться нами, что бы дать всходы к сроку и принести плоды будущему человечеству. Что касается Дара, то он просто ведет диалог на другом уровне философского догматизма, чем я. Мои попытки вывести его из русла догматизма через диалектику, не дают пока результата. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|