Старый 04.06.2013, 18:12   #29
m_maria
Banned

Рег-ция: 30.03.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Триумф Евы

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Владимиров разглядел на картине Лилит. А Беликов - обезьяну, закрывшую глаза. Долго я искал эту обезьяну
Потому что мне тоже в правом нижнем углу что-то потусторонне глянулось, а никак не обезьяна.
Но если присмотреться, то обезьяна.
Значит в вопросе выбора, по крайней мере, Владимров ошибся, разглядев Лилит там, где ее нет.
А кто такая Лилит вообще? Это негативное, злое и провоцирующее явление лунного начала, проявляющегося ещё с тех пор, когда жизнь была на Луне. Злое начало - это всегда сатанинское начало, так что в данном случае, хоть змей тут и Сатана, но, поскольку он ещё не проявился в человеческом облике, то астральный отпечаток Луны-Лилит тут может быть замечен. Обезьяна - внеплановый продукт греха человеческого, сидит ещё не проявленная и уже обречённая. Сатана ограждает своим телом мир чёткой разумности, золота. В отличии от чувств и радости Евы и её веры прекрасную жизнь на земле, Сатана планирует свой замысел соблазна любым способом, ему доступным...
Цитата:
Но трактовка Беликова мне тоже ненравится. Получается, что в падении человечества Женское начало виновато.
Оно никогда не может быть виновато, ибо Бог не может быть повинен, потому что для него нет судей, а лишь карма. Беликов там пишет мнение Адама, о том, что он увидел в Еве лишь видимое глазу, внешнее и не заметил сокрытой в ней Мудрости. Она сама ещё поддавшись обольщению, забыла обо всём на свете.
Цитата:
Тем более, если в симвоалах Тайной доктрины читать картину, то Змей не искуситель, а кундалини.
Кундалини - это Змей внутренний, находящийся в позвоночном столбе. А имеется ещё и Змей солнечного сплетения, находящийся в центре живота.
Цитата:
Яблоко - символ познания. Женщина - Материя (Разоблаченная Изида).
Реакция Адама - ослепление Красотой.
В данной картине можно увидеть переплетение мудрости и эзотерической и библейской, чтобы каждый в ней нашёл то, что может заметить.
Но яблоко тут не может быть символом познания, поскольку она (Ева) есть и Матерь Мира. Это яблоко - отравленное сатанинским ядом обольщения и этого испугался наш Адам. Можно так представить.
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх