Цитата:
Сообщение от Солярус ...Но, по моим первоисточникам: Камень прибыл с пароходной почтой из страны Азии, и Рерихи несколько месяцев с нетерпением ждали эту чудесную посылку. |
Давайте посмотри ваши первоисточники. Те первоисточники, которые изучал я, говорят о том, что осколок камня, которые получили Рерихи, по крайней мере с восемнадцатого века находился в Европе. В частности был какое-то время у Наполеона.
Миссия Рерихов как раз и состояла в том, что бы привезти осколок Камня с Запада на Восток для воссоединения с основным телом Камня.
Цитата:
20 октября Теперь Легенда: Помните железную корону Лонгобардов — Тоже воспоминание о камне. Недолго гостил камень около Горы Гордости. Много послов с востока уносят камень в Тибет. По пустыне несут и с ним новую силу. И последний полет на запад осветил царство небывалое неудачного единения народов запада. На каждом луче Востока уже ищут камень. Время настанет, сроки исполнятся. Рок сужденный записан, Когда с запада добровольно камень придет. Учись ждать и понять камня путь. Учим понять сужденных носителей камня, идущих домой. — Корабль готов! — Довольно — |
Цитата:
25 сентября Часть камня лежит у Нас — когда камень соединится, то принесенный осколок завершит победу. Получите часть блуждающую в мире. Не вынимайте камня из ковчега. Распахните ткань. |
Цитата:
20 июня Чистый Мории подарок получите в Париже ... Умейте Мой дар повезти на родину. ... Тот Дом руны камень пошлют, тогда можете ехать ко Мне. |
Именно по причине того, что Камень находился к тому времени во Франции Рерихи вынуждены были ехать в Париж. И в Париже же служащий французского банка доставил Рерихам посылку (пакет) - содержимое одной из ячеек банковского хранилища. Пакет был подписан красивым почерком - по французски.