Старый 02.06.2013, 19:26   #107
Солярус

Рег-ция: 27.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях
По умолчанию Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
Позволю себе высказаться напрямую по теме.
Тепло в сердце, прекрасный знак! Но он вторичный, как скажем и тепло исходящее от мотора. Важнее звук мотора, так и у сердца есть тончайшее ощушение трепетания, журчания внутри него. Место этого ощущения в теле трудно определить точно, поскольку сердце проходит не только в физическом теле, но к середине груди довольно близко обычно.

Что важно при развитии чакр, что их надо просто заводить. Сами лишь на мгновения включаются без памятования и дисциплины. Надо держать заведенными подольше. Пусть ощущение журчания даже микроскопическое надо за него держаться.

Еще важно, что не столько на самом сердце надо держать внимание, а скорее на ментальной сфере, в области мышления. Находится какая-то мысль, которая вызывает движение в сердце, и все силы бросаются на удержание этой мысли. Ведь как это работает: ученик думает возвышенную мысль в сознании, она рождает трепетание в сердце, от трепетания приходит чувство тепла. Но внимание уделяется только теплу! И как на нем не сосредоточься, максимум продлишь на пару мгновений. Если сосредоточится на журчании, трепетании то гораздо дольше, а если на той мысли которая была источником - то только тогда получается настоящий контакт и развитие чакр. Можно конечно, на всех трех деталях держать внимание, но приоритет мысли не зря указан.

Спасибо.
Как то помню, в самый канун Нового года выключил я свет в квартире и подошёл к окну посмотреть, с пятого этажа. на сверкающие огоньки окошек домов ночного города Ижевска,
cтоял и любовался красивой картиной зимнего вечера, и тут мне пришла спонтанно мысль в сознание: - "а ведь почти все люди уже пьяные и аура Земли осталась без ментальной
защиты человечества, надо помочь Учителям держать равновесие планеты". И я вскинул левую руку и как бы метнул мысль помощи: " Пусть миру будет хорошо " !
И вдруг в сердце началось такое, мне так показалось, неожиданное громкое и ритмичное звучание, прямо точно как у работающего мотора машины,
длилось это рокотание довольно долго - несколько минут ! С удивлением я слушал рокотание своёго сердца, вообще не ожидал, что такое громкое звуковое
явление может быть от посланной мысли в Шамбалу ! Потом, много раз сознательно хотел повторить такой опыт,
но специально вот не получается повторить такое же пространственное действие со звучанием сердца. Но твердо теперь знаю - оно возможно !

Последний раз редактировалось Солярус, 02.06.2013 в 19:36.
Солярус вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)