Старый 07.04.2005, 18:16   #61
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Всем: здравствуйте.
Это моя первая проба пера на форумах, так что, прошу прощения за ужасную орфографию, и вообще, если что не так.
Я тоже много размышлял о воздействии Самарских копий. Прямого, орицательного воздействия при их просмотре я не обнаружил. Но всё же что то в их восприятии было не так. Ответ из нутри всё таки пришел - эти копии " плоски"," двухмерны", в них нет четвёртого, духовного измерения Мастера. Я был на выставке подлиннков Н.К.Рериха. От его картин исходит пламя души и возникают асоциации с индийскими благовониями ( этюды " Гималайской серии"). А ведь я тогда пришёл именно на ВЫСТАВКУ (копий) связанную с именем Мастера и, видимо под. или надсознательно почувствовал разницу.
По моему МЦР делая упор на публикацию о тестировнии с помощ
ью прибора из Екатеринбурга поступили не коректно. Большинство из нас физически не смогут убедится в качественноси иследований и самого прибора. Акцент надо делать на филосовском аспекте этого явления на факте его вторжения в сферу культуры. Да, именно, явления, т.к. выставки Самарских копий- не единичный случай. Эти муляжи разошлись по всему СНГ и вроде бы уже перевалили за бугор. Ведь ихние создатели скопировали не только изображение но и внешний вид и кажется размер рамок. Они приятны, доступны и относительно дёшевы, прямо как лапша быстрого приготовления. Вы кажется говорили что люди уходят с этих выставок довльными. Американци тоже с удовльствием поглощают свои чизбурги и теперь кажется стали самой толстой нацией в мире.
Не чего бы аномального не было если бы выставку-продажу проводило какое нибудь КБ или типография.
Но увлечение организацией, считающей себя Культурным Центром выставками компьютерных копий считаю в лучшем случае проявлением дурного вкуса а в худшем- сознательным или бессознательным внедрением в сверу культуры сурогата от "железа". Ведь не додумались они предложить православным разместить в храме иконы в компьютерном исполнении. А ведь худ. галерея или худ. выставка это храм ( во всяком случае должен быть) взлётов духа, творений живых человеческих человеческих рук, это оазис в тхнократической среде. Ит технолгии вещь полезная помагающая уменьшить каличество рутинной работы но железного зверя (компьютер) нужно держать в строго отведённым для него месте и желательно на кортоком поводке, иначе, получим воплощение в жизнь сценария фильмов " Газонокосильщик" или " Терминатор- 3".
Обратите что изображено на картине С.Н.Рериха "Мы сами строим свои тюрьмы"http://www.roerichs.com/Paintings/Nabat/HTML/We_Build_Our_Prisons_Ourselves.htm ( не знаю- получится ссылка ? ).
Был однажды на проводившейся Самарским центром выставке подлинников художника из группы " Амаравелла" В.Т.Черноволенко - впечатление осталось непередавемое, явление уникальное. Зачем же в своей деятельности разводить бочку мёда ложкой дёгтя.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх