Цитата:
   |  Сообщение от Musiqum   Цитата:   |  Сообщение от Selen   Цитата:   |  Сообщение от Selen  и да... не переживайте сильно по поводу выпадов... используйте это для тренировки терпения=сдержанности=выдержки=равновесия.... |  кстати, а ведь это Селен заботился об электике когда на него начали наезжать некоторые товарищи старожилы |  Думается, что не очень красиво выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку с руганью. Особенно, когда другая сторона не давала Вам на это разрешение. | 

Кроме того,  здесь он так хитро просунул Люцифера как создателя какой-то планеты,  что я даже не обратил тогда, похоже, на это внимания... Иначе бы моей  фразы - "
Этого никто и не отрицает." там бы не  было...Потому что в цитате З.Фосдик речь шла о другом Духе... который  взял на себя ответсвенность за планету... после, скажем, удаления  прежнего падшего духа - Люцифера: 
 Цитата:
   |  Сообщение от Electric   Цитата:   |  Сообщение от Selen   Цитата:   |  Сообщение от Electric   Ваш вопрос равнозначен тому как если бы спросить "Кто - Бог ..?"    Это не какой то персональный сепер-пупер-дух...   это - совокупность Величайших Существ (Лестница Иакова), коллективно представляющих Космический Разум....   Вот отсюда и стОит ... копать.... |  понятно... ну в смысле Ваше мнение...    я полагаю иначе... вот к примеру есть такие известные слова   В дневнике З.Г.Фосдик приводятся новые сведения о дальнейшей судьбе Сестры Изар:   “Удивительная беседа о Сестре Изар, которая вернулась после 30-летнего  отсутствия, посетив новую планету, которая строится под Великим  Руководством Планетарного Духа. Он хотел избежать использования языка  среди тамошних людей — они должны понимать друг друга внутренне, а звук и  слово должны быть оставлены для красоты, такой, как музыка и другие  искусства. Сестра Изар хотела остаться дольше, но Он услышал зов Белого  Братства и отослал ее назад” (З.Г.Фосдик, “Мои Учителя”, с.247).   ============================================   как видите это не супер-пупер дух какой-то но достаточно конкретная  локальная Великая Личность = Великий Планетарный Дух которая строит  конкретную локальную планету........это я к тому что Люцифер по моим  представлениям это такой же Великий Планетарный Дух, т.е. где-то такого  же ранга... не утверждаю конечно, но все-таки... |  Этого никто и не отрицает...хотя он и не был высшим среди них  (планетарных духов) просто он... лично не создавал планету Земля.... а  трудились... сонмы, скажем космических сил... а вот за дальнейшую  эволюцию и кооперацию человечества с космосом и природой он стал  ответственным...   И ещё поймите такую вещь... всего знать не дано никому... потому что всего не знает и сам бог...  | 

Нда... В общем начеку надо быть всегда... с такими ... личностями...