Тема: Даяние
Старый 07.04.2005, 11:04   #12
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вячеслав_
ТД Т.3:

Цитата:
От тех, кому много дано, многое и спрашивается.

У каждого свой индивидуальный путь, свои взлеты и падения. По опыту знаем, что весьма мало людей кто принял Учение. Больше частью это кармически предопределенная встреча. Значит нам много уже дано.

Много даем ли мы?

Даем-ли когда оспариваем свою точку зрения?
Спроси у жизни строгой,
Какой идти дорогой?
Куда по свету белому
Отправиться с утра?
Иди за солнцем следом,
Хоть этот путь неведом,
Иди, мой друг, всегда иди
Дорогою добра!

Забудь свои заботы,
Падения и взлеты,
Не хнычь, когда судьба себя
Ведет, не как сестра,
А если с другом худо -
Не уповай на чудо,
Спеши к нему, всегда иди
Дорогою добра!

Ах, сколько будет разных
Сомнений и соблазнов,
Не забывай, что эта жизнь -
Не детская игра!
И прочь гони соблазны,
Усвой закон негласный
Иди, мой друг, всегда иди
Дорогою добра!

Я думаю, что тот, кто действительно "принял" Учение Живой Этики, понимают, что прежде чем давать, надо напрочь забыть о себе, о свой личности. Давать-это значит взять на себя груз проблем того, кому даешь. Но защищая свою точку зрения, защищаешь временное состояние сознания личности. Оно рассудочно,а значит, перменчиво, двойственно и далеко от истины. Каждый есть то, что он мыслит. Правильнее не отрицать очередную грань. "Ничего не отрицай, но сделай все своим". Стоит подумать на эту тему. Недавно я пришла к выводу, что без объединения противоположений не получишь целого, прочитав, что просто Добро и просто зло сами по себе не дадут потенциала. Лишь то и другое позволит тебе в себе самом соединить то, что раздирает тебя надвое. И только это соединение даст то качество, которое поднимет тебя на ступенечку к целостности. Так же и в сообществе, которое ты выбрал. И это тоже противоположения, которые необходимо объединить в сознании. Пока я думаю, что набрела на правильный путь. Но у каждого свой.
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх