Старый 26.05.2013, 20:43   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земные учителя

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
( и еще посмотрите на записи моего земного Учителя в этой связи))) ).
Саид, если я посоветую вам почитать некого Крпртовшкова (условно), вам это что либо даст? Подобные записи интересны исключительно для вас, у меня на такие случаи есть Учение. Именно по этой причине у меня не читаются никакие записи различных издающихся Рериховцев. Исключение - Уранов, но у него привлекает сам принцип работы синтеза, анализа и сублимирования. Не его выводы, их можно продлить (+) или не принимать, а сам процесс.
Цитата:
Мне одного не понять, почему вы отделяете одного от другого?
Два учителя это не один. Сие не есть устремление. Земных учителей может быть сколь угодно, вопрос в том, сколько уделять внимания земному и сколько Небесному, где приоритет? Это я не Вас убеждаю, а исключительно на Вашем примере описываю пограничную ситуацию в которой находятся сегодня многие. Для них и пишу. Для тех, кто стоит в открытых воротах и не решается сделать шаг.
Цитата:
Так, что здесь нет ни капли противоречий. Могу лишь добавить, что Учитель никогда не позволит кататься на своей шее, все самостоятельно. Редко когда прямые советы, это если задан конкретный вопрос, остальное дается в общей форме и намеками. Так что это и есть подготовка к непосредственному Общению.
Полностью Ваше право. Всё тоже самое, только гораздо больше и на другом уровне, вы могли бы получать непосредственно у проводившего Вас. Только это не будет отражаться на интеллекте, а исключительно на подсознании. И мне не понять, когда такому индивидуальному источнику предпочитают какие то записи. Вернее могу предположить, быть вечным учеником у земного это меньшая ответственность, чем стать учеником у Небесного, что автоматом поставит самого на уровень земного учителя. Вот эта грань перехода и является переломной. Стать самому, посвятить себя, приказать себе, всё это переход на другую ступень. При этом всё сам и только сам. После этого ученик получает и щит и помощь.
Взяв ответственность - получаешь право.

14.838. Но такое расширение и объединение сознания пока остается мечтою, но каждая мечта уже есть самоприказ, и великие Силы поспешат на помощь смелому подвижнику.

14.867. Урусвати знает сущность самовнушения. Многие относятся к этому понятию пренебрежительно и даже презрительно, но правильное самовнушение будет верным посохом на путях земных и надземных.
Человек может понять, что самоприказ к добру и общему Благу призовет Надземную помощь. Победа приходит, когда человек приказал себе победить. Победа приказом сокращает путь. Также нужно знать, что в благом приказе человек создает вибрацию, которая соединяет его с высшими Силами. Но и такие простые соображения должны быть почти насильственно внедряемы в сознание.

Последний раз редактировалось adonis, 26.05.2013 в 20:53.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх