Старый 24.05.2013, 09:56   #9883
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Такой вот кусочек диалога:

Цитата:
М. - …..И если бы от меня зависело, что сделать для улучшения предпринимательского климата, я бы сделал две вещи. Во-первых, я бы не стал никого сажать, но я бы принял закон о люстрациях. По которому бы я запретил всем людям, которые работали в Госкомимущества и Министерстве имущества, люди, чьи подписи стоят под любыми приватизационными сделками, люди, которые были бенефициарами приватизационных сделок, запретил бы навсегда занимать места в государственных учреждениях, избираться депутатами, преподавать в школах и вузах. И так далее. Такой длинный-длинный список. Потому что я считаю, что приватизация это самое страшное преступление против российского бизнеса в принципе. Потому что именно этот процесс создал ситуацию, при которой все точно знают, что лучший способ разбогатеть в стране это украсть у государства. Причем когда я это говорил 10-15 лет назад, мне говорили, что я экстремист. Сегодня об этом говорят уже многие. У нас даже уже появилась в «Единой России» фракция новых либералов, которые говорят, что надо очистить светлое слово «либерал», это...
И. - Сразу М. посмотрел на меня.
М. - Ну естественно. Это наш давний спор, можно ли называть тех воров и ублюдков, которые сегодня сидят в российской власти, в том числе которые занимались приватизацией и светлым словом либералы. Ответ, нет, конечно, нельзя. Я совершенно с вами согласен.
И. - Я рада, что мы с вами наконец-то пришли к общему знаменателю.
М. - У нас на самом деле очень много общих знаменателей. У нас немножко различается словарь.
СВГ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх