Цитата:
Сообщение от Иваэмон Любое Высокое Духовное учение есть истинный либерализм. |
слово "либерализм" лучше заменить другим. Сейчас в России под ним подразумевается нечто тёмное, он стал "так называемым", как и демократия.
Цитата:
Если вы внимательно прочтете определение философского направления либерализма, приведенное Авророй, вы поймете, что либерализм - это и есть гуманизм в своем чистом виде, а не то, что вам впаривают больше 20 лет пропагандисты-тоталитаристы. |
В данной дискуссии речь не о философских концепциях уже давно.
Либерализм нам впаривали в версии Гайдаров и проч., идею свободного развития извратили, причем не тоталитаристы. На выходе - предлагались те же человеческие жертвы, см. цитаты.
Поэтому то слово "либерализм" недаром стало почти ругательным у россиян в основной массе.
Цитата:
Именно те, кто этого не понимают и не хотят понять, всегда извращают духовные Учения до человеконенавистнического сектантства. |
я могу только еще раз повторить, что в т.н. либерализме сейчас проявляется другая крайность, которая не лучше. Можно сколько угодно описывать все достоинства концепции либерализма, но любой покажет пальцем на несоответствия с жизнью.
Цитата:
(Цитаты будут позже, я не делаю закладок по всем 19 томам Дневников на все случаи жизни. Правда, не совсем ясно, зачем они вам, вы же не собираетесь пересматривать свое мнение.) |
Мне просто интересно. В эл. версиях "Откровения" и 1 ч. "Высокого Пути" не нашел.