Старый 23.05.2013, 02:15   #8
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пустыня - рана на теле планеты. Излечим?

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Не бойтесь, Вы все правильно поняли.
т.е. последователи АЙ - зомбированы, а их взгляды идеалистические. Понятно.
Ну так зачем вы тогда реагируете? Тем более что отвечал я не вам.
И приводил цитаты для тех кто.. кого вы относите к зомбированным.

Цитата:
Об идеализме можно подробнее. Понимаете, утверждать можно что угодно. Но как Вы сами отнесетесь к утверждению, которое не может быть доказано? Вероятнее всего, Вы скажете, что там, где есть вера, не нужны доказательства. И будет правы - Вам они действительно не нужны.
Разве у вас нет ни одного знакомого, ни одного авторитета, кому вы верите на слово?
Совершенно нет людей которым вы доверяете?

Цитата:
Но не все люди такие, некоторые считают, что для связи с Высшим одной слепой и потому фанатичной веры - мало, нужны благие мысли и благие дела
Какие такие не все люди такие?..
Уж кто кто, а последователи АЙ уж точно не фанатичной веры и не считают что слепой веры достаточно.(вы же вроде давно на форуме?)

Цитата:
А если веры мало - нужны доказательства идеалистических утверждений, чтобы знать, в каком направлении правильно работать. Например, доказательства того что людской негатив виноват в том, что Южная Сахара - это дно древнего моря. И людской негатив виноват в том, что существует Гоби, Алашань, Такламакан, а горные цепи, препятствующие проникновению влажных океанских ветров в засушливые районы - они тут не при чем.
Вы берете слишком короткий отрезок времени.
Возьмите побольше.
К примеру если южная сахара была дном древнего мира, то это скорее только половина отрезка (имхо). Ведь нужно какое-то время для того что-бы что-то накопилось и после этого началось изменение. К примеру подъем дна. (хотя я не думаю что подьем дна связан с этим)
Во-вторых речь в цитатах шла об отмирании земной коры. т.е. там не обязательно пустыня. Скорее место где почти ничего не растет, не живет..

Цитата:
думаю, Вы понимаете смысл - бессмысленно ждать, когда измениться человеческое сознание, сетовать и обвинять человечество во всем на свете - эффективнее заниматься озеленением, рекультивацией, орошением.
Разумеется. Кто ж с этим спорит?..
Полностью согласен.
Ждать не нужно.
И "рекультивация" нужна не только пустыням, но и сознаниям.
Я бы сказал даже в первую очередь сознаниям. А иначе кто будет заниматься озеленением пустынь?
Цитата:
сетовать и обвинять человечество
Назвать причину и обвинять, это разные вещи.
Если по дороге трудно ходить потому что там снега намело,
то снег нужно убирать. Потому что это причина. А не обвинять зиму.

Последний раз редактировалось Dar, 23.05.2013 в 02:23.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх