Старый 21.05.2013, 10:53   #9708
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Я не пытаюсь защитить современную Россию, меня приводит порой в негодование истинное положение вещей в России, но... и в других местах не лучше.
О чем мы говорим?. Возьмите подушевой товарооборот, за вычетом паразитирования на природных ресурсах и сырье, сравните... про Прибалтику не знаю, малый срок независимости, некорректно... возьмите Финляндию, Швецию, если уж хотите Север Европы сравнить. Хотя первоначально речь шла о возможностях активных людей в США.
Вопрос об условиях, предоставляемых государством своим гражданам, принципиальный. Если государство в 21-м веке всеми способами гнобит любую деловую и гражданскую инициативу людей - ничего в такой стране не будет. Ни экономики, ни искусства, ни культуры, ни духовности. Даже низкая зарплата учителей, которую Н.К. считал позором страны, - дело вторичное, имхо.
Вопрос в том "как рассматривать нынешнее положение в России?" Если делать анализ о том "как все плохо в России!", то можно не беспокоиться - неолибералы сделали все, чтобы привести экономику к развалу (дефолт 1998 года, кризис 2008 года, нынешний спад производства). И это страну, которая даже в условиях такого рыхлого социализма, который был в СССР, была мировым лидером.

А сейчас, я согласен с вами, положение в современной России близко к катострофическому. Согласитесь, что если, к примеру к 1964 г. смертность упала до самого низкого уровня - 6,9 промилле, то современное положение вещей на этом фоне - просто ужасное. Вот почитайте тут и познакомьтесь с некоторыми цифрами: http://mellissa21.livejournal.com/6811.html

Последний раз редактировалось Migrant, 21.05.2013 в 10:57.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх