Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Я не пытаюсь защитить современную Россию, меня приводит порой в негодование истинное положение вещей в России, но... и в других местах не лучше. | О чем мы говорим?. Возьмите подушевой товарооборот, за вычетом паразитирования на природных ресурсах и сырье, сравните... про Прибалтику не знаю, малый срок независимости, некорректно... возьмите Финляндию, Швецию, если уж хотите Север Европы сравнить. Хотя первоначально речь шла о возможностях активных людей в США. Вопрос об условиях, предоставляемых государством своим гражданам, принципиальный. Если государство в 21-м веке всеми способами гнобит любую деловую и гражданскую инициативу людей - ничего в такой стране не будет. Ни экономики, ни искусства, ни культуры, ни духовности. Даже низкая зарплата учителей, которую Н.К. считал позором страны, - дело вторичное, имхо. |
Вопрос в том "как рассматривать нынешнее положение в России?" Если делать анализ о том "как все плохо в России!", то можно не беспокоиться - неолибералы сделали все, чтобы привести экономику к развалу (дефолт 1998 года, кризис 2008 года, нынешний спад производства). И это страну, которая даже в условиях такого рыхлого социализма, который был в СССР, была мировым лидером.
А сейчас, я согласен с вами, положение в современной России близко к катострофическому. Согласитесь, что если, к примеру к 1964 г.
смертность упала до самого низкого уровня - 6,9
промилле, то современное положение вещей на этом фоне - просто ужасное. Вот почитайте тут и познакомьтесь с некоторыми цифрами:
http://mellissa21.livejournal.com/6811.html