Старый 21.05.2013, 00:39   #9689
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
И пришли к выводу, что если мы здесь, у себя , будем работать так же, как в той Америке или той же Европе, то и результаты будут такие же
Видно, что вы никогда не занимались бизнесом в России.
Правительство уничтожает малый бизнес: в России прибавился миллион безработных
Заниматься бизнесом в России — последнее дело.
Условия легального ведения бизнеса в России таковы, что заставляют от него отказываться или уходить в тень

«Ведение бизнеса» — глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг стран мира по показателю создания ими благоприятных условий ведения бизнеса.
Россия - 112-е место. Неплохо, по-вашему?
А теперь сделайте такой же анализ в Прибалтике, к примеру, в других странах... И окажется, что в иных странах и есть условия для бизнеса, только бизнеса нет. Я не пытаюсь защитить современную Россию, меня приводит порой в негодование истинное положение вещей в России, но... и в других местах не лучше. Рост экономики есть в основном в Китае и Индии. А в Европе и США идет хоть медленный, но спад производства...

Это я к тому, что Россию надо рассматривать в ином ракурсе. Именно из-за того, что Россия пытается плестись в хвосте экономического курса других стран, тут и происходит эта глубокая проблема. То есть в экономике у России нет своей национальной линии, программы... И кстати: а где она есть? В мире уже давно процветает не национальные экономики, а транснациональные интересы глобальных игроков.

И сказки о том, что кто-то и в какой-то стране лучше и качественнее работает, а поэтому и лучше живет - сказки для наивных!

Последний раз редактировалось Migrant, 21.05.2013 в 00:41.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх