Старый 20.05.2013, 22:59   #3595
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земные учителя

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Речь не об этом, а о духовной готовности и зрелости человека к такому зову.
Позвавший посылает Вестника к готовому. И, если тот узнает его сердцем своим и решает последовать за ним – можно говорить о том, что он избрал себе учителя на Земле. ИМХО.
Вестником может быть и муравей. Его задача протрубить, или как сказано в цитате ниже - коснуться. А уж "последовать за ним" это нечто сектантское и не из моей жизни. Вестник не Моисей и вообще желание следовать за кем либо мне не понятно. Учение говорит о самодеятельности и цитат в этой теме и по теме, я уже приводил море,
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Но: «Быть позванным – еще не значит пойти и дойти. Вестники бывают разных ступеней, но касание каждого отмечает самый значительный момент в жизни человека. Многих касаются посланцы Иерархии, но только немногие ответствуют. И долго потом смотрят с тоскою в глаза проходящих, если отвергли. Ждущие, – так называем тех, чье сердце трепещет в ожидании. Различны пути и способы Касания Иерархии. Но чуткое сердце, готовое к Свету, не упустит едва слышного Зова. Трепещут по лику планеты Лучи, устремленные с Башни в поисках тех, кто может ответствовать. Мало встрепенуться и ответить на Зов, надо еще и удержать незримое Касание. Не оставлен никто, кто готов к восприятию Света. Принять и почувствовать легче, чем удержать полученное» (ГАЙ, 1963 г. 466)
Сам видишь определение Зова в цитате (выделено мною): "Трепещут по лику планеты Лучи, устремленные с Башни в поисках тех, кто может ответствовать." Трепещут Лучи в поисках, а не бригада Вестников в виде земных учителей. Хотя могут быть и они. а могут и не они. Вестником может быть лицо совершено не связанное с Иерархией, Учитель может использовать любую удобную для него форму для инициации вибрации, навести на книгу или на того, кто поможет "удержать незримое Касание". Но касание - незримое, то есть не с физ.плана, это раз. Второе, мы (цитата в том числе) говорим о ступени "припоминающий", для них земной учитель необходим на начальном этапе. Дальше - личная нить
Надземное т.I, 837. Не нужно каких-то насильственных мер, стоит лишь открыть сердце и мысленно призвать Великого Наставника.
Для других ступений развития есть другие цитаты, Как я уже писал многократно. для ступений встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий земной учитель нужен на всю жизнь, ибо серебряной нити у них ещё не было.
Поэтому одни и те же цитаты разные люди читают по разному и видят в них разное. ведь не зря настоятельно рекомендовано регулярно перечитывать Учение. ибо сознание меняется и привычные цитаты звучат по другому. В них может оказаться что ранее не замеченное слово вдруг станет ключевым и в корне изменит привычный смысл.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх