![]() | #9684 | ||
Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | ![]() Здесь, на Западе Украины, многие люди очень агрессивно относятся к коммунистическому прошлому и любым попыткам сближения с Россией. Кричат о независимости, о том, что русские и коммунисты хотят унизить и растоптать Украину, уничтожить нацию и т.д.. Это внешняя оболочка. Я ее расцениваю, как желание убежать от ответственности. Намного легче в своих внутренних проблемах сделать виноватым кого-то извне, чем посмотреть правде в лицо и принять груз ответственности. А суть такова, что сами люди, в т.ч. украинцы с запада страны, начудили во время коммунистической власти, и за отторганием всего, что было тогда, с коммунистами и русскими (грузинами, латышами и др.) стоит стремление легко отделаться от этой грязи своих душонок. Банальный страх и эгоизм. Теперь по поводу русских. Все крики о великом будущем русского народа я воспринимаю также, как внешнюю оболочку. И в большей части она используется для того, чтобы прикрыть нежелание или неспособность что-то делать в данный момент времени. Америкосы-пиндосы, хохлы-сволочи и т.д. и т.п., а мы - великий народ. Такое не словами доказывается, а действиями. И если великий ученый, врач, художник, музыкант или просветитель говорит о великом будущем, внешняя форма соответствует внутреннему содержанию. А если об этом треплются за пивом в прокуренной забегайловке, это другое. Я не говорю о конкретных личностях, особенно участниках форума. К сожалению, они пока представляют прогрессивное меньшинство, как в Украине, так и в России. Это только два аспекта "называния вещей своими именами". И у русских, и у украинцев есть много хороших и плохих аспектов в данный конкретный момент. Я не делаю однозначных выводов, именно, оценка отдельных аспектов. И я намеренно взял эти два народа, поскольку кручусь в информационном пространстве обеих. Правда, чтобы быть полностью уверенным, нужно пожить внутри народа, этого у меня нет относительно русских, но я доверяю собственному чувствованию ситуации. К слову, одно время я работал на работе на очень перспективной должности, мне об этом говорили, и я очень этим утешался, но ожидаемых результатов так и не дал. Не реализовал великое будущее, и ходил от этого в депрессии. А нужно было просто работать и не талдычить себе, что я перспективный, значит, лучше других. Такие вот немного сумбурные слова, чтобы выразить мысли-чувствования. Теперь относительно цитаты, из-за которой сыр-бор. Цитата:
По поводу Польши, Италии, Франции, Австрии, Германии - не знаю. Америка и сейчас для многих - страна баснословных возможностей, где можно выйти на вершину. Отдельно с Англией. Мне она почему-то видится таким темным уголком, в котором законсервировалось худшее от прошлого, и даже больше. По всей Европе прошумели волны возмущений, которые вытеснили останки монархического феодализма и всего, что с ним связано, и Англия приняла их. Обособленность и гонор, и чувство злобы-обиды на всех остальных, скрытое под маской аристократического лицемерия. Это разъедает ее изнутри. Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 20.05.2013 в 22:14. | ||
![]() |
|