Старый 19.05.2013, 06:55   #7
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земные учителя

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Кто же они, истинные земные учителя?

Думаю, именно о них сказано следующее:

«..Исходные истины,были сохранены нетронутыми в своей первоначальной чистоте немногими людьми каждого поколения, которые, отказывая многочисленным недостаточно продвинутым ученикам и последователям, следовали обычаю герметиков и сохранили их истину для тех немногих, которые были готовы воспринять и глубоко их усвоить....»

Трое посвященных.
(Из вступления к сборнику «Кибалион»)

Значит, ты отрицаешь, что и муравей может быть вестником? Значит, ты отрицаешь рекомендацию «изберите себе учителя на земле»? Это я шучу, что бы показать принцип построения диалогов в этой теме. .

Считаю, хорошо, по-жизни, уважать тот факт, что каждый вправе иметь свой взгляд и, соответственно ему – свой путь.

В моем понимании понятие земного Учителя и понятия миссионера, организатора эзотерических кружков, курсов йоги и.т.п., - противоположные вещи.

Равно, как и Вестником, в моем понимании, может быть именно посланник Иерархии, направленный Учителем с поручением к конкретным лицам, не к толпе.
Муравья, в этом смысле, мне признать трудно…

Рекомендацию «Изберите себе учителя на земле», конечно я не отрицаю.
Но понимаю ее, так же, и как призыв обрести Высшее Руководство еще будучи в земном воплощении. Т.к., в посмертном мире следствий это уже поздно…

О земном учителе есть известная цитата:

«Так, параграф этот ясно указывает на избрание земного учителя, который мог бы явиться звеном с Учителем Высшим. Ведь Учителя не могут брать на себя непосредственного руководства всеми обращающимися к Ним. Они заняты Космическими заданиями и сейчас ведут страшную Битву с темными Силами, стремящимися разрушить нашу планету. Потому Они дают Учение через главный провод и следят за многочисленными групповыми движениями вокруг Учения, но руководить отдельными личностями Они будут лишь в том случае, если те отвечают всем необходимым для этого требованиям» (Е.Рерих, 20.04.35).

Тут сказано о земном учителе, который есть главный провод, представитель Высшего Учителя на Земле.
О таком же понятии Посвященного на Земле говорит и Кибалион.

Много ли на Земле истинных главных проводов небесного Учителя?
Избрать для себя одного из них на Земле означает узнать его своим чувствознанием и последовать за ним в том случае, если, прежде, он избрал тебя и позвал. ИМХО.

«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх