![]() | #7 | ||
Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | ![]() Цитата:
Считаю, хорошо, по-жизни, уважать тот факт, что каждый вправе иметь свой взгляд и, соответственно ему – свой путь. В моем понимании понятие земного Учителя и понятия миссионера, организатора эзотерических кружков, курсов йоги и.т.п., - противоположные вещи. Равно, как и Вестником, в моем понимании, может быть именно посланник Иерархии, направленный Учителем с поручением к конкретным лицам, не к толпе. Муравья, в этом смысле, мне признать трудно… ![]() Рекомендацию «Изберите себе учителя на земле», конечно я не отрицаю. Но понимаю ее, так же, и как призыв обрести Высшее Руководство еще будучи в земном воплощении. Т.к., в посмертном мире следствий это уже поздно… О земном учителе есть известная цитата: «Так, параграф этот ясно указывает на избрание земного учителя, который мог бы явиться звеном с Учителем Высшим. Ведь Учителя не могут брать на себя непосредственного руководства всеми обращающимися к Ним. Они заняты Космическими заданиями и сейчас ведут страшную Битву с темными Силами, стремящимися разрушить нашу планету. Потому Они дают Учение через главный провод и следят за многочисленными групповыми движениями вокруг Учения, но руководить отдельными личностями Они будут лишь в том случае, если те отвечают всем необходимым для этого требованиям» (Е.Рерих, 20.04.35). Тут сказано о земном учителе, который есть главный провод, представитель Высшего Учителя на Земле. О таком же понятии Посвященного на Земле говорит и Кибалион. Много ли на Земле истинных главных проводов небесного Учителя? Избрать для себя одного из них на Земле означает узнать его своим чувствознанием и последовать за ним в том случае, если, прежде, он избрал тебя и позвал. ИМХО. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | ||
![]() |
|