Старый 18.05.2013, 13:10   #2
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Когда у кошки начинается гормональный гон, это кошмар - её, бедняжку, аж выкручивает и она почти сутками орёт, плачет, рычит, до тех пор пока не получит кота. Нам советовали перетерпеть пару недель и котят не будет, мы пару раз поробовали круглосуточный плач и смотреть как она выворачивается было тяжело. Потом мы не успевали даже увидеть, как она молинией вылетала на улицу прямо под ногами, стоило только открыть дверь.
вот этот момент интересный... достоин комментария

наша кошка ныне в доме живущая чисто домашняя... уже четвертый весна проживаем... что касается гона... да, есть такая проблема но как оказалось не настолько ужасная... т.е. периодически весной и осенью бывает это дело несколько раз=три пять с интервалами вроде в две недели, приступ длится три дня - первый день по нарастающей, второй = пик, третий день по убывающей... смотреть на неё в это время и смех и грех ибо тот стриптиз что она устраивает это нечто и невольно ловишь себя на мысли что если подобное похожее в чувствованиях восходит и к женской человеческой природе то тогда всё непотребное страстное женское должно рассматриваться под эгидой формулы ОПРАВДАТЬ = КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОМИЛОВАТЬ...............конечно... мы стараемся как можем компенсировать её страдание погладив её минут пять и это помагает во всяком случае какое-то время она успокаивается, но потом всё по новой... но утешает знание что всё это непродолжительно..........я что еще хочу отметить в связи с постом Пандоры - у нас первый этаж, окно всегда открывается и возможности спрыгнуть и убежать кошка имеет... НО... она этого не делает... такое впечатление что она делает свой выбор в пользу человеков... да, иногда с воем она прыгает с окна на пол, растягивается, выгибается и всем видом просит умаляет погладить её... ну и конечно, как тут останешься равнодушным и безучастным?...

еще момент интересный... если эта кошка чисто домашняя то под окном у нас постоянно прописаны три четыре приблуды которые получают круглый год два раза в день пайку... но это уже сфера интересов моей матушки и я в это вовлечен лишь по необходимости............но я что хочу сказать... интересно наблюдать градацию чувств которые Селен имеет в отношение этих кошачьих... так если наша домашняя по истине пребывает в пространстве любви сердца, то те что под окном лишь в сфере моего дружелюбия=доброжелательности и явно справедлива известная народная мудрость - "с глаз долой из сердца вон"
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх