Тема: "Сон мне..."
Старый 04.04.2005, 04:21   #227
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Всю субботу провел за изучением Платона. Нужно писать реферат для кандидатского минимума по диссертации. В библиотеке встретит старого товарища, верного агнийога Он писал диплом по философии Ильина. Сидели рядом. Я ещё подумал, когда мы с ним встречаемся, то у меня всегда какие-то чисты сны бывают. После этого я ещё весь день думал о Сократе, которого очень люблю и о Платоне, его выборе ухода на Юпитер, его вкладе в современную философию.
Перед сном читаю в Надземном о полетах в огненный мир и о полетах к дальним мирам. Получаю предупреждение о возможности ожога тонокого тела. И спокойно засыпаю.
Сны дурацкие, фон снов темный, без солнца. Особых идей никаких. Но в 6 утра пришла соседка с кабака и врубила музыку на полную мощность. Ват так на 12 и я стал медленно выныривать из сна. И вдруг осознал, что в сердце состояние сильного кайфа, радости огромной, легкости и приятного холодка. Давно я такое состояние не испытывал. Это что-то неземное. Лежу такой радостный. А рядом, за стенкой музыка гремит и меня это совсем не раздражает. Но стоило мне попытаться вновь погрузиться в сон, как сильно заболел мозжечок и в груди возникло состояние ожога. Я понял, что какая-то сила не позволяет вернуться туда, куда во сне летал. Что тонкое тело уже перебрало в своем полете и эта радость превращается в ожог. Я проснулся, все стабилизировалось. Потом все-таки задремал, но сохраняя контроль сознания. Никуда не летал, это точно.
Потом день провел на выставке Рериха, но в отдельные моменты, когда вдруг что-то в груди включалось на картины я вновь ощущал сильный ожог в груди и боль в мозжечке. Стоило заземлиться и почувствовать тело на земле, ощущения ожога сразу проходили.
Потом с женой гуляли по городу, пивка попили. Все было нормально, но перед сном, вдруг опять тягостное состояние ожога в груди и боль в мозжечке. Я понял, что воспоминание о сне, которого не помню, точнее о полете куда-то высоко вновь направляет тонкое тело по этому же пути и оно испытывает ожог. Ему уже этот полет становится тягостным.
Что-то удерживало от сна. Но потом, все-таки уснул. Снов не помню.
Но и в первом случае я хотя и помню сны, но они были скорее астральные. Астральное тело само по себе бродило, а вот тонкое куда-то слетало и только ощущения радости и легкости указывало на необычайное событие. А сна по этому поводу и не было совсем.
И мыслей вроде новых нет. Но думаю со временем появятся.