Старый 15.05.2013, 18:58   #1330
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
в этом случае получается, что подписавшийся так...сам себя нахваливает? Апелляция к своему весу в обществе, коллективе или авторитету у других... Не будет ли это гордыней? Мудрость всегда скромна...невежество - кичливо... Или я не прав?
Вы правы. Но, я хотела бы добавить, к сказанному.
Человек, общаясь, всё равно в каком сообществе, интернет - не исключение, всегда выражает свою точку зрения. Если не перекидывается цитатами в голом виде, пусть и на расстоянии вытянутой руки. И даже в этом случае, интонация его голоса о многом говорит - акценты и ударение на тех или иных словах.
Интернет - не исключение и в этом случае, всё просматривается насквозь - и акценты и ударения. Лицемерие, в этом случае, явно просматривается, если оно имеет место. Для меня - во всяком случае.

Я считаю, что слово "имхо" - масло масляное при общении. Я его не применяю. Всё что нужно в общении - ясное мышление и искренность. Без слов паразитов.
Кто из нас знает Истину, чтобы что-либо со 100% уверенностью утверждать?
Аббревиатура ИМХО, находящаяся в конце предложения, на мой взгляд, не искажает...не меняет...не дополняет...сути высказанной мысли...и к ясности мышления имеет очень (если вообще имеет) опосредованное отношение.
По-моему, единственным предназначением этих буковок...является снижение категоричности суждения.
В кругу близких ...знакомых людей...сие действо смысл теряет.
На форумах...категоричность высказываний...может у многих вызывать отрицательные эмоции.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх