Цитата:
Сообщение от manihara Нет у него не лживый взгляд Его глаза не врут Они правдиво говорят, Что их хозяин плут Эхо, хотелось отправить это в тему о "Ритме Правды", но решил все-таки сюда. Я когда думаю о духовной жизни, то сразу в уме возникают примеры великих святых и просветленных людей. Хочется понять, что такого они делали, что так отличалось от обычной жизни обычных людей и понимаешь же, что обычных людей просто нет. Каждый чем-то ценен. Мы только не хотим ценить в себе высокое и культивируем низкое и дрянное. Прямо беда какая-то  Пойти в разгул, нагрешить, а потом снова делать из себя жертву религии. Христос говорил: "Милости хочу, а не жертвы", - в чем смысл этих Его слов? Я часто об этом думаю. |
Чем отличалась их жизнь? А вот Светом и отличалась. Когда человек это в себе почувствует хоть ненадолго, ему не надо будет объяснять, что такое живой огонь в сердце. И он будет искать этого состояния. Это тепло внутренее, которое чувтвуют души и сердца людей, соприкоснувшихся с ними. Не все и не всегда могут это себе объяснить. Это Любовь, которая струиться через их сердца. Любовь, которая никому не принадлежит, но старается через всех проявиться. А что в нас высокое? У нас нет ничего своего. Когда ты почувствуешь себя ничтожеством, только тогда выступит вперед истинно Высокое, ибо ты победишь самость. Но ты при этом замолчишь, потому что нет слов, чтобы выразить это Высокое. Не от мира сего это Высокое. Никакие слова не заменят сияния и тепла сердца, это реально увидеть и почувствовать. Все остальное -утонченная самость. Но если ты посвящаешь каждое дело тому Высокому, которое ожидаешь в себе, ты постараешься сделать так, чтобы ничем не уронить этой чести, не проявить низости. Но кто-нибудь опять и опять скажет мне: это патетика..."Милости хочу, а не жертвы"...Жертва-это когда человек теряет самое дорогое. Иначе-это не будет жертвой. Что же у человека самое дорогое ? Любовь. Милость-милосердие-это принятие сердца. Христос есть Любовь. Примите Любовь в свое сердце. Будьте Ее проводниками. Несите Ее в мир. Может быть так ?