Старый 14.05.2013, 03:53   #9596
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Не лгите себе, прежде всего. И в 20-м и в 91-м вы получили свободу из рук России, точнее российского руководства. Ваш путч курам насмех.
А про историю я напомнил к тому, чтобы вы не заблуждались. Латвия никогда не имела государственного образования и эта земля принадлежала поочередно разным государствам. Русские завоевали ее 300 лет назад у шведов своей кровью, потом отстояли в битве еще раз, вернули и она по-праву российская.
Почему Русская и не Немецкая или Шведская? Кто последний в очереди? Как будто нам отдали свободу в 20-тых без боя. От куда тогда латышские стрелки появились, которых так боялись? А в 90-стых путч выражал волю народа, и Москва поддалась давлению Америки (или масонов, если угодно), вот и вся история. А то что русский человек уважать умеет только тех, с кем хорошо подрался (французы, и тепернишние друзя немцы) известное дело. Латыши просто слишком мелкий народик, племя, не более. Нашего кулака на ваш палец не хватит. Нас при надобности вам за мелочь Европа подкинет, вот от этой боязни и вседа лаем на Россию. Я удивляюсь что Вам Ниннику вообще известна история Латвии, пусть даже искривленная. Принимаю за комплимент.
Какой комплимент? Мне известна история моей страны - России. Латвии никогда не было и никто о ней не слышал. Эта земля известна как Курляндия. Принадлежала она в последнюю 1000 лет тевтонцам, потом их сломили литовцы в долгой борьбе и в союзе со смолянами (теперь белорусами) и вятичами, литовцев подмяли обманом поляки, потом тех смели шведы и 300 лет назад Петр утвердил там суверенитет России. Кто слышал о латышах? Я не учил их историю.
Значение имела земля, как выход к морю, а местное население жило в гомеостазе и никакой роли в истории не сыграло. Вся история Латвии - это дважды подарок России. Один раз этот подарок отобрали из стратегических соображений, чтобы отодвинуть границу на запад. Но потом вернули, предварительно отстроив страну.
А русские там живут 300 лет. Какие же они оккупанты? И говорят они на своем языке, потому что это язык их родины и этноса. Вот Камчатку русские заселили лет на 50 раньше, чем прибалтику. Ительмены тут тоже жили несколько тысяч лет, и у них тоже не было своей государственности. Так никому ж не приходит в голову заставить всех жителей Камчатки говорить на ительменском языке и объявить все остальные народы оккупантами. Не все народы способны иметь свою государственность. Это право требует серьезных жертв.
Но это так, чтобы подчеркнуть нелепость ваших претензий. а теперь главное.
Читающему Живую Этику должно быть известно, какая карма у неблагодарности и что бывает с теми, кто плюет в руку, подарившую тебе свободу.
Отсюда делайте вывод о карме вашего неблагодарного в массе маленького племени, изо всех силенок оправдывающего нацизм.
А жаль, потому что латыши были и есть другие. И ваш народ вполне мог разделить сакральную судьбу русского народа, и не даром вы вспомнили латышских стрелков, которые сыграли свою роль в 1918 году и дали возможность устоять новой власти. Наши судьбы были до сего времени тесно связаны. Потому и Владыка давал Учение в Латвию и на русском языке, потому что объединение с Россией в 1940 и 1944 было заповедано. И через маленькую Латвию, а потом и через Харбин, Учение стало распространяться по России.
Вообще-то горько осознавать, что вы в массе отвернули свое сердце от России. Уж все читающие АЙ могли бы понять значение сердечной связи с Россией и ее заповеданной судьбой.