14.05.2013, 00:43 | #9593 |
Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от aurora К счастью я знакома с латышами, которые думают иначе - они открыты и просты. У меня была родственница, на её хуторе я часто жила и подолгу, особенно летом. Я не была знакома с теми, о "настроениях " которых Вы сказали., и это меня, наверное, спасло...)) К сожалению её уже нет в живых, и я не частый гость в сегодняшней Латвии. Но, говорят, что душа народа не меняется резко. Так что я - оптимистка. | Если подойдёте с таким отношением, всегда найдёте открытую дверь. Родственница была латышкой? Мы не любим когда от нас ждет благодарности от Советского периода. Если этого не трогать, будем откритыми и дружественными. На культурной почве встретите только отзывчивость. У нас националистического настроения мало встречается. Пропали из стен надписи: "Чемодан, вокзал, Москва" их сменили красочные граффити или карикатуры политиков с надписю "Красть, дружок, уметь надо". Но внутри долго умеем держать обиду. | "Внутри долго умеем держать обиду"- это пожалуй очень верное замечание )) Спорить не буду. Да - латышка была. Семья была смешанной, там и датчане были, и немцы. |
| |