Старый 14.05.2013, 00:17   #9589
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Антон, я приношу Вам извинение за человека, называющего себя русским, и позволившего себе унизить соседний народ, дружественный и открытый к соседям своим - России.
Спасибо. Если бы мы умели быть дружественными и открытыми к своим Русским соседям, как Вы сказали, многое бы изменилось к лучшему. Но все мои личные старания в большинстве случаев с отечественниками встречает страхи прошлого, предрассудки и защемленную гордость. К сожалению и часть молодого поколения тоже отворачивается и совсем не знает русской культуры, о языке не говоря. За то часть русскоязычного нового поколения, которые тут родились и считают себя частю Латвии, очень открыты, это обнадёживает. До нормальных, дружественных соседских отношений ещё много работать.
К счастью я знакома с латышами, которые думают иначе - они открыты и просты. У меня была родственница, на её хуторе я часто жила и подолгу, особенно летом. Я не была знакома с теми, о "настроениях " которых Вы сказали., и это меня, наверное, спасло...))
К сожалению её уже нет в живых, и я не частый гость в сегодняшней Латвии. Но, говорят, что душа народа не меняется резко. Так что я - оптимистка.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх