Цитата:
Сообщение от irene А меня где-то подтолкнул интерес, как же там, на Западе, на самом деле и согласилась с мужем поехать на его родину. Но мы всегда думали о возвращении и не могли представить, что это окажется невозможным. И что? Нас позвали и много чего обещали. ЗАЧЕМ?! Ведь они знали, что не исполнят этого, что здесь дикая безработица среди своих? |
Сочувствую Вашему положению, сейчас повсеместный кризис и многое из того что было кануло в лету. Но существует же там где Вы живёте социальная программа, это унизительно, но может помочь поднятся на ноги. Если будете просить работу, Вам обязательно помогут. Пришлите на личную Почту свой счёт. Я тоже беден, но чем то смогу помочь.
Оцените, что сейчас Вас не посадят хоть за то что у Вас на тумбочке не тот журнал, что сказали не острожное слово, что дерзнули сохранить семейные ценности или у Вас не те родственники...
Адонис, всё что Вы написали правда, но быть бедным но свободным гораздо слаще чем что либо в рабстве.
Irene Цитата:
На днях мне рассказывала подруга своё детское воспоминание: !947, пленных немцев перегоняли на Запад. Проходили через город, сами голодные и пережившие ужасы войны и потерю мужей и близких бабы бросали им свой хлеб... |
Меня там небыло чтобы судить, на вполне возможно это бросание а не подача хлеба было актом унижения "мол, жрите, собаки". Но я не отрицаю что были и дружеские проявления к пленным.
Чернявский: Цитата:
При этом СССР был вынужден противостоять как Германии, так и вступившим в сговор с Германией странам запада и Японии на Востоке. Методы этого противостояния могут быть разными, включая и мнимую "дружбу". Мне видится, Вы сами знаете большинство фактов, но при этом часть из них ускользает в Ваших суждениях. |
Да, дружба с немцами была "нужной" но если скажу свою идею почему Сталин так поддерживал военную кампанию Гитлера, вызову только негодование. Но что гораздо важнее этого, это оценка методов и поступков. Ситуация сложнейшая, но в ней можно поступать по человечески, а можно просто шагать через трупов настолько цинично, что сохранить человеческое сознание не возможно не отдавшим приказы, не исполняющим.
И если кому то такие действия кажется справедливостю высшей реальности, почему осуждать аналогичные деяния нацистов и за одно, самому не начать творить такие справедливости. Где Здесь Живая Этика? Может и Христос оправдал Инквизицию? Блаватская так не считала...