Старый 12.05.2013, 09:36   #8
Bal

Рег-ция: 15.04.2008
Благодарности: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Метод Хосе Сильва

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Агни Йога во всех отношениях на порядки глубже метода Сильвы…
О великой целительной силе Психической Энергии против всех недугов многое можно найти в А.Й и Г.А.Й.
Спасибо за объективный ответ и за Ваш труд. Я сразу же не отбросила чтение этой книги так как тоже увидела созвучие некоторых мыслей с ЖЭ, но не смогла оформить внятно свои мысли, как это получилось у Вас - четко и ясно.

До главы 11 меня беспокоило только то, что, не чревато ли для психики и здоровья вызывание альфа состояния мозга при бодрствовании.

В Главе 10. Использования разума для оздоровления организма пишется следующее:
«следует сделать шесть достаточно простых шагов.
* Для начала в состоянии бета следует почувствовать себя любящим (а следовательно, прощающим) человеком и рассматривать любовь как самодостаточную цель. Возможно, это потребует довольно серьезной умственной чистки (глава восьмая).
* На четвертом этапе мысленно исследуйте болезнь, которая вас тревожит. Используйте мысленный экран, чтобы увидеть и почувствовать болезнь. Этот опыт нужно сделать кратким - он служит только для фокусирования ваших целительных энергий там, где необходимо.
* На пятом этапе необходимо быстро стереть образ вашей болезни и почувствовать себя абсолютно исцеленным...
Возвращаясь к самоисцелению, хочу добавить, что совершенствование на первом этапе безгранично. Практикуйте осознание любви и прощения в состояниях бета, альфа и тета. Живите с любовью. Если чувствуете, что ваша убежденность убывает в течение дня, соедините три пальца для быстрого подкрепления (при соединении трех пальцев вызывается альфа состояние).

Обеспокоили же меня следующие места (так как на курсах ведь будут проходить все):
Изложенное в главе 11 показалось излишним привязыванием себя к партнеру, вторжением в судьбу другого человека.

Глава 12. Вы можете освоить ESP.
В главе говорится о том, как силой воображения люди входят внутрь стены, описывают свои ощущения, «отмечают интенсивность света, запахи, температуру и, постучав внутри стены, - твердость материала». Затем задания усложняются и «переходят к переносу сознания в живую ткань, начиная с фруктового дерева», затем в домашнее животное. А затем приступают к исследованию человека. И также участники курсов описывают все что видели и чувствовали.
У меня возник вопрос: «Можно ли оказаться внутри стены и т.д. не отделив астральное тело, только силой воображения? Ведь в случае выделения астрального тела, оно останется без защиты?»

Далее по этой главе. «Находясь в особенно глубоких медитативных состояниях, иногда даже в тета-состоянии, уже имея хорошо натренированное воображение, учащиеся курсов по управлению разумом создают себе своего рода лаборатории» (исследовательские ),
В лаборатории учащегося появляются два советника - мужчина и женщина. Еще до сеанса медитации, когда это должно произойти, учащийся получает все инструкции и формирует достаточно четкое представление о том, кого хочет иметь советниками.
Кем же окажутся эти советники? Ведь, наверно, могут вмешаться «тонкие» самозванцы? То есть человек в конце концов может оказаться под одержанием?

Последний раз редактировалось Bal, 12.05.2013 в 09:41.
Bal вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх