Старый 10.05.2013, 17:44   #173
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Демократия и бесклассовое общество

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
14.323. ..Нужно признать, что люди не признают, что их судьба находится в зависимости от их сознания.
Ну наконец то! А я тебе о чем пытаюсь втолковать? А ты все споришь
Значит все-таки не зря я старался.
Предлагаю для углубления понимания применить диалектику.

Цитата:
Поговорим о частном в общем. Я даю картинку своей жизни и мы экстраполируем ее на все человечество.
ок.. и найдем производную..
Цитата:
В моем окружении есть люди, сознание которых легко и без сопротивлений принимает некоторые положения АЙ. Это и воплощения и роль мысли и необходимость расширения сознания и моральные законы, карма. Эти знания по принципу радиации легко проникают в некоторые сознания, формируя их потребности и мировоззрение. Но эти знания входят в них естественно, без озарений и сопротивлений. А потому жизнь свою они существенно не меняют. То что дается даром, не становится драгоценностью и не оберегается.
объясняется (имхо) просто. Пока знания не применены они не считаются своим. Потому и не меняют они жизнь. Так что вопрос сводится к элементарному.. почему человек знает о вредности чего-то, но продолжает делать?..
Почему человек получает знания и не применяет их? Наверное надобности в этом не было.
У меня было раньше такое.. казалось вот объяснишь человеку где белое, где черное и он изменится. А нет.. ничего не меняется.
Меня это напрягало пока не понял одну простую вещь.. это уровень сознания. И сразу стало легче и понятнее.
В АЙ это объясняется на примере смерча. Что-бы возник смерч нужно движение снизу и сверху.
Так вот, что-бы возникло движение снизу.. для одних достаточно слова, для других нужен катаклизм.. кто сам не движется, будет двигаться под действием кармы.

Цитата:
С другой стороны, есть у меня в окружении люди, которые блокируют эти знания. Они агресивно им сопротивляются. Вот этот тип людей очень интересен. Все они стремятся к власти, потому что хотят влиять на людей и чтоб как можно меньше людей могли бы влиять на них. Вот они насилуют карму других с каким-то сладострастием. Что это?
Вот найдем "производную".. отдельно от общества.. каждый в своей "природе".. и что получится? Вся разница в запросах.. и всего лишь.
И такие люди могут быть и у власти и сантехником работать..
Просто когда они у власти они более заметны.
Выше давал ссылку.. ты проводи линию не по общепринятой линии власти.. а от грубого к тонкому. Тогда и вопросов не появится, кроме "как он попал туда?"

Цитата:
Думаю, инфекция власти для них вторична, а первично эгоистичное чувство и инстинкт сохранения своей личности. Для них любая мысль о взаимовлиянии и взаимной ответственности людей неприемлема. Эти будут сопротивляться расширению сознания инстинктивно.
согласен.
Цитата:
Вот так ИМХО устроено человечество. Добавим сюда большинство тех, кто вообще не озабочен ничем, кроме еды, питья и удовольствий.
Тоже думал над этим, только у меня была другая аналогия..
(писал кажется где-то здесь)
Школьный класс. Грубо говоря отличники и троечники.(субпассионарии и гармоничники?)
Кого большинство?
И если вопросы будут решаться путем голосования, то класс начнет деградировать.
А эволюцию-то должны двигать "отличники"..

Цитата:
Мы имеем общество, где каждый член ограничен своей природой. И значительная его часть будет по этой природе сопротивляться всякому расширению сознания. И распнет очередного Христа, отравит очередного Сократа, осудит очередного Гумилева.
Хорошие и плохие..
Ты все время упускаешь третью силу.. третий компонент.

Цитата:
Таковы люди и других на эту планету пока не завезли. Так вот, раса подошла к своему пределу развития. И то о чем ты пишешь с ней не случится. Она этого не допустит.
Если не учитывать того о чем ты мне все время доказывал.

Цитата:
И потому она должна уйти. Чтобы дать место иному человечеству, новым духам, которые будут настолько иными, что соблюдение законов природы для них будет так же естественно, как дышать. А насилие будет противоестественно в любых формах.
Думаю это самообман.. На самом деле это будут те же самые люди..)))
В большинстве своем.
Надеяться что все грязное и плохое просто смоется и будет все по новому.. думаю мм.. не совсем правильно.
Что такое совершенствование и самосовершенствование?.. в чем отличие?
В одном случае ты улучшаешь что-то в другом случае улучшаешь себя.
Если уж взялся улучшать себя то должен делать все сам.
Суть самосовершенствования в том что должно быть минимум помощи.
Зачем? Что-бы напряжение было максимальным. Зачем? Только так можно расти и никак иначе.
А сопротивление, препятствия и т.д. это не просто временные проблемы или просто чего-то мешающее.. обрати внимание..

5.125. Сопротивление элементов Космическому Магниту утверждается на высшем плане, но ступень познания влечет к Магниту. Явление сопротивления космическому закону способствует только взрывам и разрывам. Только идя с Законом, можно прогрессировать. Конечно, утверждены многочисленные сопротивления, которые являются качествами прогрессирования. Все сопротивления, направленные к главной, путеводной линии устремлений, влекут дух к наивысшему. Сопротивления же, ведущие к обратной точке, разрушают творчество. Цель существования – дать ход сопротивлению, идущему целесообразно с творчеством Космоса.
Смены рас и смены жизней могли бы продвигаться другим путем. При рождении человека и при нарождении рас дается целесообразное сочетание сопротивлений с творческими задачами; и космический магнетизм все предусматривает; и результаты сопротивления сказываются на человечестве явлениями разрушения тягостного сооружения новых ложных основ. Но творя согласованно с Космическим Магнитом, мы достигаем Начал истинной эволюции.

Витиевато сказано да? )))
"батальоны просят огня".. а так запланировано.. утверждено на высшем уровне..

Цитата:
Но теперь представим, что очаги шестой расы сформировались на планете среди большинства пятой. И вот та самая пятая, склонная к насилию во всех формах просто не даст ей развиться. И чтобы защититься лидеры очагов шестой дожны будут дать отпор. Это будет новое поле Курукшетра. Вот так получается..
Согласен.
А в чем будет отпор, как это будет выглядеть и где это поле?..
Цитата:
Ты же применил подход с высоты идеального представления, говоря о путях роста сознания. Это не применимо для текущей расы.
Применимо. Именно сейчас.

Цитата:
Духоприемники достигли предела вместимости.
Вспомни, что нужно сделать что-бы предела не было?
Развернуть/свернуть список спасибок (1)