09.05.2013, 07:51 | #9 |
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от ninniku ....... Но я еще раз напомню главный тезис - утверждение о его сознательном принятии Иерархии и его связи с ней опасный миф. Несправедливый по отношению и к Ленину и к Иерархии. | Нинику,полностью согласен-никакой сознательной связи не было. Уверен на сто процентов.На счёт разрушения старого......... . Знаю точно,что в ночь взятия Зимнего не пролилась ни одна капля крови. Даже хлопка Авроры не было-это приукрашивание. Цитата: Но не станет Иерархия помогать в разрушении. Это вмешательстао в карму. | Думаю Иерархию вы слишком идеализируете-представляете эдаких добрых волшебников. "вмешательство в карму "Они такие же люди,воплощаются,хотят изменить мир к лучшему и что не имеют право участвовать в этом воплотвшись. По другому сидеть там на верху и глазеть так отрешённо? В то время как тёмные такой же силы(не думайте,что тёмные хлюпики эдакие) будут вытворять что хотят? Идёт смертельная схватка и тут и там с переменным успехом у одних и у других [/IMG] | Вот это ключевая фраза. (выделено). Но не за каждым действием будет стоять Иерархия. Здесь начинается отвественность человека его совершающего. Хорошим примером будет жизнь Ганди.Стоит освежить память как его характеризовала ЕИР. Да он Махатма. И его предупреждали что не время. Но это было его решение.Которое принесло конечно свои плоды. Но он был один на один с той проблемой которой поставила его собственная Душа. И Иерархия не стояла открыто за ним как за Рерихами или Блаватской. т.е. те кто входит в Братство принимают на себя добровольно не только приказ Учителя но и имеют право на попытку самостоятельного Поступка во благо. Учитель знает План. Все что не по Плану имеет право на жизнь, но по всей очевидности не может иметь поддержки (У Учителей, Владык считаю есть строгие указания как расходовать свою энергию, они прежде всего ответственны за План, а как сказано в Учении *План ДОЛЖЕН быть выполнен) И в случае как с Лениным Ганди в своих лучших достижениях имел понимание и сочувствие. Именно это имел ввиду ниннику. И это совершенно не умаляет всего того что сделал Ленин или Ганди.Это подвиг. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.05.2013 в 08:03. |
| |