Цитата:
Сообщение от Ку Аль MANAS писал : «Т.е. Вы говорите, что Ваше учение не собирается заниматься синтезированием имеющихся религий и учений, а важной задачей ставит "разобраться с новой порослью , появившейся в течении последних десятилетий". Как же можно помогать разбираться, не говоря конкретно про новые учения?» -- Вы просто пропустили по-невнимательности следующую строчку : «Какие-то примеры будут приводиться , но ни о каких «белых и черных списках» не может быть и речи». Все самое важное из НОВОГО , созвучного «Живой Этике» , конечно будет расссмотрено. |
Да не пропустил я ничего. Просто если это самое важно, с чем Вы согласились, то непонятно, почему об этом пока ни слова не было. Когда же ждать?
Цитата:
MANAS писал : «Вы говорите, что будет дана новая для рериховцнв теория. Вы думаете, что теоретической части для развития способности распознавания в Учении Живой Этики недостаточно? Я считаю достаточно.» -- Откуда тогда такая беспомощность в этом вопросе ? |
Откуда такой беспочвенный вывод
Цитата:
Ведь практически все , кто принимают послания от Иерархии Света , получают клеймо контактеров , медиумов , пособников темных сил и т.д. и т.п. Даже ближайшая ученица Шапошниковой Наталья Бондарчук боится придать огласке свои УРОКИ ПРОСТРАНСТВА , о которых Ку Аль самого высокого мнения. |
Вы не ответили на мой вопрос.
А из Вашего высказывания логично вытекает новый вопрос: Вы принимаете послания от иерархии Света?
Цитата:
MANAS писал : «Кроме того, уверяю Вас, НЕТ НИЧЕГО НОВОГО ПОД СОЛНЦЕМ!» -- Чего стоят эти уверения на фоне прекрасной формулы Учения: |
Эти уверения стоят мудрости Соломона
Цитата:
"6.484. Искание новых путей – самый необходимый вопрос. При необычности условий будущего невозможно будет пройти старыми путями. Это должны запомнить все новые. Самое ужасное, когда люди не умеют выходить из старой колеи. Самое ужасное, когда люди подходят к новым условиям со старыми привычками. Как невозможно со средневековым ключом открыть современный замок, так невозможно людям со старыми привычками открыть дверь в будущее. Скажем всем – нужно, нужно, нужно найти новые пути." |
Я прекрасно знаю что АЙ говорит о новом, об этом очень много сказано. Но те, кого уже нельзя отпугнуть, знают что всё новое - закономерный и довольно предсказуемый новый виток спирали, ранее уже проходящей по этому месту, а теперь проходящей на новом уровне. Т.е. отдельные новшества есть, но вцелом всем управляют циклические законы, действие которых можно предсказать.
Почитайте Экклезиаста.
Цитата:
MANAS писал : «я предлагаю Вам в процессе пропоганды Вашего учения отделять путь, проделанный Вами от того, что Вы проехали в качестве пассажира». -- Мне очень неприятно слышать о слове «пропаганда» в свой адрес . Хотелось бы уточнить – Манас оговорился по легкомыслию или сознательно хотел сделать мне больно ? Стоит ли ненавязчивое высказывание своих мыслей называть пропагандой ? Невольно вспоминается пропаганда Гебельса , который говорил : « Ври , ври , хоть что-нибудь да останется». Манас считает , что Ку Аль из той же компании ? Но ведь это фактически оскорбление , неприличное для модератора форума. |
Ненавязчивое высказывание своих мыслей я бы не назвал пропогандой, а навязчивое вполне.
Думаю, что нет места для обид. Читаем толковый словарь русского языка Ожегова:
Цитата:
Пропоганда - распространение в обществе и разъяснение каких-нибудь воззрений, идей, знаний, учения.Агитация и п. |
Цитата:
MANAS писал : «Я не говорил ни о каком низшем психизме и отрицательности этоог явления вообще. Я спрашивал с целью уточнения сущности и источника Вашего учения. Ели это теория, основанная на синтезе разных учений, то таких, как я уже сказал полно. И в данном случае я спрашивал Вас о том, что же нового по сравнению с ними несете именно Вы. Вы сказали, что реализацию канона "господом твоим". Но потом Вы отказались оворить о каких-то конкретных учениях. Канон же сам по сбе не нов и указание по его реализации имеется. Как и чем именно Вы собираетесь помочь людям в реализации данного канона Реализовали ли Вы лично полностью этот канон, чтобы учить этому других Полная реализация данного канона невозможна без развития астрального зрения. В физическом мире можно замаскировать любого черта под личиной бога. Поэтому я и спрашивал Вас о наличие у Вас астральног зрения.» -- Манас , вы сколько лет знакомы с Учением ? Последние три предложения мог выдать только незрелый новичок . Астральное зрение в этом вопросе не помощник ! Приведу слова ЕИ на этот счет : |
Я ещё раз повторяю, что речь не шла о психизме! Я говорил об астральном зрении как о результате естественного духовного развития человека. Вы же не станете утверждать, что сам по себе факт наличия астральнго вИдения явяется свидетельством наличия психизма? Этого нет ни в утверждениях Рерих, ни кого бы то ни было. То,что психизму сопутствует некоторое развитие астрального вИдения, ещё не значит, что все, кто им обладает - психики. В обратном случае Вам бы пришлось обвинить в психизме тибетских лам и адептов.
В общем я заключаю, что ответ на мой вопрос отрицательный.
Есть ли у Вас какой-то аппарат восприятия, которого нет или не развит у остальных, что позволяло бы Вам обладать большим распознаванием

Или же ы признаете, что обладаетет равными возможностями (не потенциальными, которые равны, а реальными) к распознаванию на равне с другими, например форумлянами?
Цитата:
MANAS писал : «Можно ли сказать, что суть Вашего учения – реализация канона "господом твоим"?» -- Да. |
Какие Вы видите пути реализации этой задачи?
Цитата:
MANAS писал : «Если нет, то изложите кратко и понятно (в одном или двух предложениях) суть Вашего учения (это вполне реально сделать для и для буддизма и для АЙ, чобы Вы не думали, что это невозможно).» -- Думаю , что невозможно. Попробуйте убедить в обратном. |
Убеждать не буду, но моё видение приведу.
Агни-Йога - учение о Красоте. Учение Будды - путь искоренения невежества (либо путь избавления от страданий).
Цитата:
MANAS писал : «Почему Вы считаете что Ваш опыт уже достиг той стадии, на которой Вы можете учить других? После достижения какой мысли/достижения какого уровня сознания Вы стали так считать?» -- Ку Аль не учит , а высказывает некоторые идеи . У меня нет учеников , и нет желания их заиметь . Форум предоставил возможность поделиться своими идеями , Ку Аль этим воспользовался . А разве не к любому желающему был призыв ( в правилах форума ) делиться новыми мыслями ? |
По-моему, суть и способ изложения Вами Вашего учения похож именно на распространение с целью сделать других носителем того же знания, а не с целью поделиться. Это мое мнение.
Цитата:
Не торопитесь , ведь сознание слушателей должно расшириться . Значит приходится учитывать , какую пищу они способны переварить , а какую нет . Чтобы прийти к тем идеям , о которых вы просите поведать в двух предложениях , мне пришлось трудиться 14 лет. |
По-моему мнению, если человек действительно постиг какое-то знание, то ему не составляет труда исзожить его кратко и емко. Этим качеством обладали все великие Учииеля (не только те, что в Шамбале). Если же знаний много, но они не до конца поняты или неусвоены, не систематизированны и т.п., то человек не может красиво их изложить.