Тема: Ленин
Старый 08.05.2013, 13:29   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
В данном случае вы подменяете суть проблемы.
Мы не о человеке-Ленине говорим. А об авторе мировоззренческой доктрины, предендующей на Истину. Причем в исключающем другие возможности варианте.
Исходный вариант дискуссии был таким.
Некоторые уверены, что Ленин имел связь с Иерархией и, следовательно знал о ней.
Мой тезис заключается в том, что давая доктрину, Ленин никак не проявил свое знание об Истине мироздания, т.е. о роли Иерархии в жизни планеты и вселенной. Он дал альтернативный вариант, где ее нет и в помине.
Он попытался дать путь устроения жизни на одной Земле, отрицая Царствие небесное. Именно отрицая, а не умалчивая.
Некоторые участники, игнорируя это обстоятельство, продолжают настаивать на сознательной причастности Ленина к Иерархии.
Если с ними согласиться, то значит надо признать, что Ленин оставил знание об Иерархии для себя, а людям дал отрицающую альтернативу. Т.е. умышленно солгал.
Я утверждаю, что он был материалистом и не верил в Иерархию, точнее отрицал ее. А значит не лгал.
Все остальное - от лукавого. И про всю эту человеческую многоплановость. Мол не он, а его дух, мол во что-то верил и т.д.
Может быть. Только это не имеет к доктрине никакого отношения. Впрочем, если допустить эти МОЛ..., то опять придется признать, что он умышленно лгал. Я этого не допускаю.
О....о. Понял я вас. Этот вопрос меня так же когда то волновал. Волновал тогда ещё ,когда о ЖЭ я не слышал даже. Он был материалистом Истинным. и никакой лжи нет в его деятельности. Истина в том,что отличие человека будущего,Коммунистического мышления в новой эпохе от нынешней,или существующей тогда заключается в отсутствии в сознании предвзятая деятельность обращённая к кому либо,в данном случае к Богу. Это значит исключить из сознания наличие Бога-полный атеизм. Всё правильно. Это тяжелейший труд научить человека работать на общее благо бесплатно.Этот момент очень важен . Научить человека быть Человеком без надежды на благодарность от Высших.Он сам был человеком с большой буквы. Время пришла не предвзято мыслить. В действительности мы отстаём в развитии ,если всё ещё надеемся что то получить за свои хорошие поступки . С верой так и происходит. И Ленин брал быка за рога будучи сам истинным Человеком с большой буквы.Очень важно понять этот момент-момент не предвзято творить на общее благо.
Вот это уже ближе. Спасибо.
А то дико раздражает догматизм "широко допускающих" такое ощущение, что со столбом разговариваю.
Марксизм видимо был реакцией на засилье идеализма. Этот крайний, отрицающий материализм, который целиком принял Ленин, что бы кто тут не говорил, был концентрацией обратного полюса. И это явление стало опасным для эволюции человечества. Именно благодаря этому воинствующему материализму мир получил Тайную Доктрину. И мы все это знаем, или опять кто-то спорить будет?
Не надо оправдывать Ленина. Во-первых, не оправдать. Во-вторых, он в этом не нуждается.
Он был двигателем давно назревших перемен.
Зигзаги здесь были неизбежны. Не потому что Ленин такой, а потому что старый мир сопротивлялся, он пронизал все, в том числе и его мышление.
Конечно, это колоссальной силы мужество менять мир по законам, пусть земной, но справедливости без связи и поддержки Иерархии. Поддержка если и была, то неявная. А в нем веры не было. Это все усугубляло.
Справился ли он с этой задачей, вопрос к Иерархии. Считают ли они его своим, я не знаю и мне не важно.
Икону лепить не надо просто...
Развернуть/свернуть список спасибок (1)