Тема: Ленин
Старый 07.05.2013, 05:50   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
В данном случае вы подменяете суть проблемы.
Мы не о человеке-Ленине говорим. А об авторе мировоззренческой доктрины, предендующей на Истину. Причем в исключающем другие возможности варианте.
Исходный вариант дискуссии был таким.
Некоторые уверены, что Ленин имел связь с Иерархией и, следовательно знал о ней.
Мой тезис заключается в том, что давая доктрину, Ленин никак не проявил свое знание об Истине мироздания, т.е. о роли Иерархии в жизни планеты и вселенной. Он дал альтернативный вариант, где ее нет и в помине.
Он попытался дать путь устроения жизни на одной Земле, отрицая Царствие небесное. Именно отрицая, а не умалчивая.
Некоторые участники, игнорируя это обстоятельство, продолжают настаивать на сознательной причастности Ленина к Иерархии.
Если с ними согласиться, то значит надо признать, что Ленин оставил знание об Иерархии для себя, а людям дал отрицающую альтернативу. Т.е. умышленно солгал.
Я утверждаю, что он был материалистом и не верил в Иерархию, точнее отрицал ее. А значит не лгал.
Все остальное - от лукавого. И про всю эту человеческую многоплановость. Мол не он, а его дух, мол во что-то верил и т.д.
Может быть. Только это не имеет к доктрине никакого отношения. Впрочем, если допустить эти МОЛ..., то опять придется признать, что он умышленно лгал. Я этого не допускаю.
О....о. Понял я вас. Этот вопрос меня так же когда то волновал. Волновал тогда ещё ,когда о ЖЭ я не слышал даже. Он был материалистом Истинным. и никакой лжи нет в его деятельности. Истина в том,что отличие человека будущего,Коммунистического мышления в новой эпохе от нынешней,или существующей тогда заключается в отсутствии в сознании предвзятая деятельность обращённая к кому либо,в данном случае к Богу. Это значит исключить из сознания наличие Бога-полный атеизм. Всё правильно. Это тяжелейший труд научить человека работать на общее благо бесплатно.Этот момент очень важен . Научить человека быть Человеком без надежды на благодарность от Высших.Он сам был человеком с большой буквы. Время пришла не предвзято мыслить. В действительности мы отстаём в развитии ,если всё ещё надеемся что то получить за свои хорошие поступки . С верой так и происходит. И Ленин брал быка за рога будучи сам истинным Человеком с большой буквы.Очень важно понять этот момент-момент не предвзято творить на общее благо.