Старый 07.05.2013, 00:08   #68
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Демократия и бесклассовое общество

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Был такой образ. Люди работают на государственной (общественной) работе, их обеспечивают всем необходимым - одежда, жилье, питание. Но если захотелось купить джинсы, можешь поработать где-нибудь еще, так сказать, на стороне.
Я продумывала вариант вообще без денег.
Минимальные потребности - жильё , еда, одежда, коммунальные услуги(в России климат суровый, без отопления всё равно, что на улице) -это для всех. Обязательное условие - трудиться. т.е. человек своим трудом, по максимуму своих способностей на каждый день , зарабатывает этот минимум. По максимуму способностей - обязательное условие, это оказывается очень важно. Но если хочется бОльшего, или отличного от других, вот тут и камень преткновения. Я читала про первые общины, где пытаются эти идеи реализовать, там минимальный "пакет"(жильё, еда, одежда) полностью бесплатный, дополнительный - платный. Это значит, какой-то объём труда оплачивается "минимальным пакетом ", а остальное - деньгами, которыми каждый распоряжается по своему усмотрению. Любое хобби требует денег.
Цитата:
Что им нужно, которые посреди поля остались без работы, жилья, денег?
Там мыслеформа, как на войне - пришли и выгнали и точка. И набор чувств - посреди поля зимой и обязательно в белой шубе(далась им эта шуба) и ненависть. На этом всё.
Цитата:
Что им нужно, кроме работы, жилья, денег? Вселенная даст все необходимые ресурсы и намного больше, если есть достойная цель.
Видимо у тех людей отобрали цель или нет материальных целей. Духовные цели в расчёт не взяты. Поэтому нЕкто считывает отсутствие алчного света в глазах и формирует такой своеобразный запрос. Иначе им было бы безразлично в шубе я буду или в пальто. А здесь ставится акцент - обязательно в белой шубе.
Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
А если сделать систему предзаказа, при которой производство будет начинаться только после заказа продукции
Мы через это уже проходили. С точки зрения планирования производства очень удобно, с точки зрения - сколько мы смеялись заказывая бюстгальтеры и как мужчины пытались те списки прочитать - не очень ..

Последний раз редактировалось Пандора, 07.05.2013 в 00:12.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх