Старый 06.05.2013, 22:01   #5
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Солнцезащитные очки

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Глаза ( и голову - тоже) летом надо защищать от прямых солнечных лучей, это точно.
Летом очки ношу с удовольствием, хамелеоны - в тени темно-розовые, на солнце становятся темно-фиолетовые, почти черные. К сожалению - пластик, т.к. покупать дорогие (стекло) на сезон - жадность не дает.
Но стекло - лучше, хотя и оправа тяжелее - стекло не искажает так, как пластик.
Позвольте высказаться. Нужно брать хорошие стеклянные очки или совсем без очков. Без очков зрачок сам регулирует световой поток и сам человек старается укрыться от яркого света. В солнечном свете самое вредное ультрафиолет, стекло не пропускает ультрафиолет, а вот пластик пропускает. Вот что получается при использовании пластиковых солнцезащитных очков – темный пластик закрывает глаза от яркого света, глаза расслабляются и зрачок расширяется. В раскрытый зрачок полным потоком проходит ультрафиолет и поражает сетчатку. Пластиковые солнцезащитные очки я называю – бомбой замедленного действия.
Мое мнение такое, нет денег на хорошие стеклянные очки тогда лучше ходить вообще без очков. Я сам всю жизнь без очков и сейчас не нашу (не привык).
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх