Цитата:
Сообщение от Евгений Луценко У меня такой иллюзии нет. Состояние сознание и физиология физического, астрального и ментального тел соотносятся как функция и поддерживающая ее структура. |
Я как раз об этом. Как только мы начинаем мыслить таким разделением, сразу появляется соблазн отделить "стуктуру" от "функции".
Цитата:
Сообщение от Евгений Луценко Если нет соответствующей структуры - то не может быть и поддерживаемой ей функции. Меняется структура - меняется и функция. |
Вот тут я мыслю с точностью на оборот. Я считаю, что в духовном плане содержание определяет форму, а не форма определяет содержание.
Цитата:
Сообщение от Евгений Луценко Но это не значит, что можно считать удачным подходом к развитию сознания изменение поддерживающей его структуры (физиологии и энергетики). Это то же самое, как пытаться учить математике воздействуя непосредственно на кору головного мозга каким-либо оперативными средствами. |
И тем не менее по Вашей логике выходит, что так.
Цитата:
Сообщение от Евгений Луценко Но если надо побить рекорд по тяжелой атлетике, то физические тренивроки вполне уместны. |
Дело в том, что жизнь - это не соревнования по тяжелой атлетике.