Старый 05.05.2013, 18:02   #9367
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
...Если вы допускаете, то представьте себе выпускной класс в школе, впереди у которого ЕГЭ. Как думаете, должен классный руководитель предупредить о том. что впереди серьезный экзамен? И если он информирует школьников, что те, кто получит плохие оценки, столкнутся со сложностями в будущем и не смогут поступить в престижные ВУЗы, а те, у кого будут хорошие оценки, откроют себе дорогу к любому высшему образованию, - будет ли это злобной попыткой расколоть класс и вызвать вражду кого-то к кому-то? Или это будет способом стимулировать отстающих прикладывать больше усилий? Или ему не нужно это делать, а молчать в тряпочку о ЕГЭ и перспективах, связанных с ним?
Иваэмон, извините, но я не очень понял эту аллегорию. Если Вы имеете в виду человечество и Учителей - то пример кажется мне не очень удачным, т.к. в одном классе - ученики самых разных способностей и возможностей. Мудрый учитель предупредит всех, но не будет угрожать и запугивать, и не будет утверждать, что экзамен будет заключаться в отделении отличников от двоечников с помощью меча (луча и т.д.). К тому же настоящий учитель обязательно будет иметь в виду индивидуальные способности и возможности ученика, и не будет требовать от троечников, собирающихся после школы в лицей, учиться на фрезеровщиков и электромонтажников - не будет требовать от них блестящего знания высшей математики и уговаривать их идти в ВУЗ и т.д..
Если же Вы имели в виду форум (надеюсь, что это не так), то пример тем более неудачен, т.к. единственное, что имел в виду я - это то, что буквальное понимание или излишне свободное толкование некоторых фраз из древних, и из более поздних религиозных источников - не полезно, т.к. дает возможность оправдывать неприязнь, взращивать ее до ненависти и при этом похваляться свой верностью созданным воображением образам и утверждать о своем единственно верном понимании вообще - всего.
А психология - наука математически точная. Потому и наблюдается - чем категоричнее и нетерпимее человек в своих взглядах - тем больше неприязни в его поведении, и тем легче он опускается до оскорбительных и унижающих собеседника высказываний, и при этом он полон гордости о себе.

Цитата:
Судя по записям Учителей - не выдержат условий. Это как, скажем, в бане - кто-то может находиться, а кто-то нет.
Хорошо, что хоть "билеты" в светлое будущее выдавать не будут. Шутка.
Серьезно - пока я не нашел ответа на этот вопрос. Наблюдения такие: чем утонченнее организм, что подразумевает и духовную утонченность, тем более он восприимчив к внешним космогеофизическим воздействиям. На примере ЕИ можно видеть, какие болезненные ощущения она испытывала. На многих физически утонченных людей влияют не только атмосферные изменения и магнитные бури, но и более слабые физические явления. Люди же менее чувствительные - менее восприимчивы к внешним физическим явлениям, нормально себя чувствуют в то время, когда более чувствительные - как минимум испытывают недомогание, болеют и т.д. Т.к. планета приближается к периоду "огня", то у меня нет однозначного понимания - как будут чувствовать себя в эту эпоху люди, чья чувствительность превосходит "нормальную", но маловероятно, что им будет хорошо. Один из прогнозов - состояние атмосферы изменится настолько, что представители белой расы не смогут находиться в дневное время под открытым солнцем. И т.д. и т.д. Отсюда и вопрос - в чем физические преимущества развитой чувствительности, утонченности организма, если они являются причиной бОльших неприятных ощущений, по сравнению с нормальными людьми. В чем примущества утонченной духовности и почему надо призывать к ней угрозами и обещаниями семи кар небесных?

Последний раз редактировалось beam, 05.05.2013 в 18:07.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх