![]() | #38 | ||
![]() Вывод: 1. Навряд ли в Латвии когда-то опять введут форму одинаковую для всех. Сами ученики и родители будут против. Но вот форма для каждой школы своя – может быть. Как бы форма ни была красива, но если она у всех абсолютно одинакова, то красота меркнет. Вот и красоту цветов мы замечаем только потому, что существует огромное разнообразие. И форму могут носить с уовольствием младшие классы, а как только ребёнок вступает в подростковый возраст, то вряд ли его можно заставить носить форму. Вот об этом говорит тот факт, что в школах, в которых всё ж есть форма, её носят именно младшие классы. 2. Я заметила, что всем нравяться эмблемы и гербы. У нас очень у многих учебных заведений есть свои гербы. А также у многих есть свои флаги (особенно у высших учебных заведений). У моего Рижского Технического университета тоже. Вот он: http://www.rtu.lv . Была бы я младше, то тоже бы не отказалась от такой эмблемы-герба. А так он у меня только на студенческом билете. К сожалению в инете не нашла я студентов в фуражках. 3. Я вспомнила, что у нас всё ж осталась какая-то форма: насколько мне известно это осталось ещё с 30-х годов прошлого столетия. Первокурсники (мужчины) высших учебных заведений (фуражки есть у самых старых высших учебных заведений. А у новых я не знаю, чтобы было) носят какое-то время фуражки с цветами своего университета. В сентябре это можно видеть на улицах: фуражка значит, что студент успешно сдал вступительные экзамены. Видно, что они фуражки носят с гордостью (правда не все их носят. Да и носят их мужчины, а женщины нет). А лента через плечо показывает цвета университета, а значит из какого университета человек. 4. А ведь всё равно останется какая-то часть учеников, которые никогда не будут за форму. Ну и что? Их за это наказывать? | |||
![]() |
|