![]() | #26 | ||
Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Вопрос: что является целью Рериховского движения? Движение само по себе не может быть целью, ибо оно бесконечно. Цель может быть только в преобразовании чего-либо, а не в продолжении того, что и так есть. Если же целью является единство со всем сущим, то это тоже переход на качественно новый уровень бытия. Единство недостижимо постольку, поскольку ему в жертву нужно прнести собственное Я. Покуда оно существует и существует полярное ему «все остальное», возрождению в духе будет предшествовать смерть этого самого ничтожного я. Исламский суфий Руми великолепным образом раскрывает это в следующей притче: Некий человек подошел к двери любимой девушки и постучал. Кто там?-раздался голос. Это я, -ответил юноша. Здесь не хватает места для меня и тебя. -Дверь осталась закрытой. Через год одиночества и лишений человек вернулся и постучал снова. И снова голос спросил: -Кто там? _Это ты,- ответил человек, и его впустили.(Руми) Воины духа_ это КАЧЕСТВЕННО ИНОЕ СОСТОЯНИЕ сознания, исходящее из Единства. | ||
![]() |
|