Старый 04.05.2013, 13:23   #9329
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Почему плохо? Не плохо. Просто констатация.
Но я вас понимаю. Суть всего вашего поста проста - Не Стоит Людям Говорить (повторять) Правду
Главное успокоить, пообещать всем и все. Говорить о том, что все будет хорошо и всем будет хорошо.
Благими намерениями....
Суть в том, что меня удивляет, когда достаточно развитые люди считают мифы двухтысячелетней давности единственно верной мировоззренческой концепцией, обязательной для всех, а кто не согласен - того сожжет огонь.
А когда правду и истину пишут с больших букв, а местоимения - не по правилам, меня это не удивляет, уж привык, но это печалит.
Потому что такое отношение к мифам и к людям - они как-то между собой связаны?
Чем больше живу, чем больше узнаю, тем больше проникаюсь любовью и уважением к Древним.
Люди и мифы... еще как связаны. Впервые ознакомившись с идеей Мифа в книге А.Ф. Лосева, за нее он сел, я перестал к нему относиться свысока, к Мифу. Миф - модель, прошлого, настоящего и будущего. Мифологичность мышления - единственно возможный способ познания мира. Для нас. Лосев убедительно это показал. Но из этого вытекало, что марксизм-ленинизм это тоже миф. За что он и пострадал.
Вы себе честно признайтесь - все что вы знаете, во что верите, вполне укладывается в определение мифа. Филосовского, конечно.
А в отношении первой части...тут все просто. Каждому - свое, а своему - каждое! Как говорит один мой друг. Оно не требует никаких уточнений, доказательств. Это аксиома. Выглядит как пугалка только для тех, кто ленится думать и любит себя.
Но если поразмышлять годик-другой, найти аналогии, то картина ясная. Двадцать спасутся, миллион погибнет. При такой статистике как раз 144 тысячи и получится.
Ну прям как в случае со сперматозоидами