Старый 03.05.2013, 18:01   #6
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Платон на Юпитере, как понять

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Вот и "Юпитер" - один из символов Науки превращается во прах - физическую планету Юпитер.
Не физическую, а систему глобусов, один из которых то, что мы знаем как физический Юпитер.
Юпитер - символ алхимиков, и Юпитер - высшая планета Агни Йоги - это разные вещи. Е.И. писала прямым текстом, что Юпитер и Венера - это планеты Солнечной системы. Соответствующие цитаты уже сто раз здесь приводились. Зачем опять толочь воду в ступе и отрицать космический аспект Учения?
Я то, как раз, и не отрицаю "космический аспект Учения", говоря о преемственности языка откровений. в этой связи. Символ "Юпитер" обозначен в них довольно выпукло.,
Но, вот когда этот символ низводят до понимания профанов, и говорят о "расстоянии" до этой планеты, и - "что же и как же там " "живётся" "высоким духам" - это наводит на некоторые мысли, а знают ли, с чем имеют дело последователи.
Воду в ступе толку не я, ищите ближе.

Юпитер - символ алхимиков - как преемников Науки. Агни-йога, если Вы не хотите вычеркнуть её из этого же наименования, - должна быть понята на этом же уровне. Иначе - базар - то, о чём я написала выше.

"Прямым текстом " писали и алхимики в своих трудах. Их понимали те, кому были предназначены эти тексты. а все остальные старались заполучить "сурьму" в её первородном состоянии, и рыли для этого шахты. - буквально пребывали во прахе земли. Много глупостей было сотворено на этом пути
Пишу о СУРЬМЕ - первородном Хаосе, так как Ртуть - как " прообраз золота" уже надоела.)))

Последний раз редактировалось aurora, 03.05.2013 в 18:08.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх