Цитата:
   |  Сообщение от Ку Аль  MANAS писал : «А у меня вопрос. Зачему чение доброй воли? Что нового оно несет по сравнению с имеющимися? Или оно не несет ничего нового и лишь сочетает уже данное? Но таких объединяющих учений полным-полно. Что же нового даёт учние? Вот это можно обсудить. А уж то, что уже было дан можно ведь обсуждать и в контексте первоисточника а не некого нового непонятного образования.» 
 -- Действительно , многие древние религии и Учения уже синтезированы благодаря фундаментальным работам Е.П.Блаватской . И эту работу Учение Доброй Воли не собирается повторять . А вот помочь разобраться с новой порослью , появившейся в течении последних десятилетий считаю очень важной задачей . Необходимо дать ключ к практическому претворению в жизнь  основополагающего КАНОНА  «Господом твоим». Сейчас он представляет из себя лишь красивый лозунг . Подавляющее большинство рериховских групп не реализовало его на практике вообще никак . Нет ни одного духовного движения , (появившегося после смерти Е.И.Рерих , а значит и не имеющего ее оценки) , с которым бы было налажено сотрудничество на официальном уровне . Более того нет тесного сотрудничества даже с теми , кто считает своими Учителями Основателей теософского движения . И уж вопиющим нарушением данного Канона является рознь и отчужденность распространенная среди рериховских групп . Как следствие такого беспросветного разъединения ПОЗИТИВНЫХ ЭГРЕГОРОВ – явное доминирование в культурной жизни планеты РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ , ПОШЛЫХ , НИЗКОПРОБНЫХ , БЕЗДУХОВНЫХ зрелищ и мыслеформ .
 Чем же подменяют рериховцы выполнение столь насущного Указа Вл.М. ? Обычно спекулируют на цитате ЕИ о том , что нет необходимости всех сажать за один стол . Кроме того , переводят этот Канон с уровня взаимоотношения ГРУПП на уровень личных контактов отдельных индивидумов .
 
 P.S.     Дорогой MANAS , напомните пожалуйста хоть несколько учений , о которых вы сказали  «ПОЛНЫМ-ПОЛНО» ? Или речь идет не о современных учениях ?
 | 
 
  Манас спрашивал об Учении , а Вы пишете о последователях. Тоже самое ожидает любое Учение, поскольку дело не в нем, а в состоянии сознания последователей. Зачем создавать новые Учения? Не отвлекают ли они от насущной работы над своим сознанием?