Эхо, человеку всегда что-то мешает. Это нормально. Всегда есть тормозящие силы наряду с силами движущими.
Цитата:
Если я задаю вопросы-это не означает, что я не знаю ответы. |
Значит вы заранее знаете ответы? Что ж это тоже путь
Цитата:
Более того, я уже давно здесь говорю, что сама жизнь-это есть форма проявления духа. И то, что мы с Вами ведем диалог-это тоже есть духовное общение, духовная жизнь. Другое дело, чем это наше общение "окрашено". |
У меня только одна мысль по этому поводу
Цитата:
Просто поболтать, покрасоваться, поучить общему благу...Куда направлено это удовольствие? И это прекрасно чувствуется. |
И вы туда же. Как просто человека убедить в том, что он Бог и так же просто - в том, что он раб. Выбирайте, что вам больше нравится, как говорится
Цитата:
В самом начале этой темы Инесса сказала о боддхичитте. Убеждают то не слова. |
Надо полагать, что есть кое что больше слов
Цитата:
Опытный энергет скажет вам на какой "ноте" идет общение, какое-бы то ни было. Имея чистые проводники, развитое сердце и разум, ты воспримешь все центрами сознания.И ни какие красивые слова тебя не обманут. |
Опытные "энергеты" не критерий всего на свете. У человека есть своя голова на плечах. Не обманываться красивыми словами нужно, не восхищаться и умиляться ими, но извлекать пользу из их красоты. Это просто сознание добра. Глаз добрый всему рад и сердце светлое всему верит.
Цитата:
А вот счастье каждый находит в разном. Не надо учить своему счастью. Надо им жить. |
Если ты сказал "нет", то скажи почему и попробуй понять, что можно было бы сказать и "да", но ты сам не захотел этого. Счастье в том, что человек доволен тем, что есть. Счастье - каждый день проживать как последний и при этом наполняться чистотой. Как трудно говорить на разных языках

Но всегда надо искать общую ноту. Это заповедь.
Зачем учить "своему" счастью, которое недолговечно, лучше самому стать учеником и поучиться счастью непреходящему