Старый 27.03.2005, 14:50   #340
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: От противного.

Цитата:
Сообщение от manihara
Вот у меня такая идея возникла, что сам вопрос: Что означает вести духовную жизнь дает изначальнуо жесткую установку для человека. Ведь мало кто в действительнсти осознает, что такое "духовная жизнь". О ней много говорят, но мало количество людей ее практикует. А ведь именно на опыте своей собственной жизни приходит истинное твердое основание следовать тем или иным принципам и правилам. Поэтому, я считаю, лучше было бы начать с того, чтобы установить, Что означает Не вести духовную жизнь. То есть пойти по пути от противного.
А ведь что происходит сейчас Люди на самом деле устали от духовной жизни, о которой говорят религии и всевозможные учения. Сколько правил, сколько догм и церемоний Это угнетает человека, его воля несвободна от выбора. Он вынужден обязательно быть "духовным", "культурным", "образованным" и т.п. Люди протестуют, они хотят быть теми, кем они являются. И я считаю, здесь людям надо дать свободу направлений. Надо освободить их от жесткой установки вести как духовную, так и не духовную жизнь, но при этом показав все последствия той и другой.
...
Чтобы установить, что означает вести бездуховную жизнь, надо ее начать утверждать. Интересно, откуда проистекает эта идея ? Я очень хорошо помню, как Вы появились на форуме. Вы сказали: да, действительно, очень важно говорить о духовном. Манихара, Вы просто непредсказуемы. Так что же важнее ?
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх