Старый 29.04.2013, 12:22   #7
Gallery

Рег-ция: 23.02.2013
Благодарности: 133
Поблагодарили 419 раз(а) в 344 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновление галереи картин Н.К. Рериха

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Gallery Посмотреть сообщение
... и даже с данными о картине
Вот о подобных исследованиях о картине я и веду речь. Не правда ли - интересно будет читать как рериховедам, так простым ценителям июскусства?
- В данном случае я имел в виду данные о размерах и материалах картины, в этих публикациях нет никаких исследований. Когда аукционный дом выложит онлайн-каталог, мне будет важно прочитать еще данные (особенно, есть ли на картине авторский номер # 7, то есть действительно ли это та долго утерянная картина 1931 года). Рериховедам это интересно, а "простым ценителям искусства" нужно качественное изображение, правильное название, год написания, местонахождение и, если осталось с чем перепутать, еще какие-то отличительные свойства. Указываемые в примечаниях галереи инвентарные номера и некоторые другие данные - желательный минимум для специалистов-рериховедов и для авторов сайтов, чтобы уменьшить жуткую путаницу касательно работ НКР. Вносить в примечания море информации крайне трудоемко, а польза от этого мизерная, поскольку специалисты могут добыть информацию и вне галереи.
Gallery вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх