Старый 25.03.2005, 09:48   #67
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию А вы говорите, что обиду выкинули........

Цитата:
manihara писал(а):

Цитата:
2). почему МЫСЛЬ и ЧУВСТВО является раньше рассуждения?

Потому что первые являются "регистраторами", а вторые - "интерпретаторами".


Нет, манихара, ответ не принят. Кстати, думаю именно в этой области надо думать, чтобы поискать пресловутое чувствознание. Подумайте глубже.
Будем искать

Цитата:
manihara писал(а):

Цитата:
3). Наше «я» фиксируется на этих состояниях сознания и рассуждениях. Что это означает ? Дух там, где внимание. «я»- это просто напросто саморегулирумый фокус , куда вынужден светить «Я». ЛУЧ хаотически бегает за отражением на мутном зеркале(зеркалах) , а должно быть наоборот ?

Наше "я" сосредоточивается на том, к чему имеет привычку или склонность. Все наши обычные мысли - это тот фокус, на который направлено наше "я". Так как в большинстве своем мысли отемнены лишними эмоциями и окрашены в эгоцентрические цвета, то наше восприятие не полно и ограничено теми границами, которые мы сами для себя определили.


Нет, неверно. Потому, что имеет свободную волю. Остальное-несущественное следствие.
Свободная воля - это понятие первостепенное, конечно, но таланты и способности, привычки и склонности достались нам с рождения. По свободной ли воле? Как вы думаете?
Цитата:
manihara писал(а):

Цитата:
4).Откуда светит «Я»? И почему Оно «подчиняется» ?

Я не знаю.
Надеюсь, совеместными усилиями хоть какую-то ясность мы здесь установим.

А как же просветленность? Хотя и недостаточно четко сформулирован вопрос. Где в человеке главный центр сознания ?
Мы не сможем никогда установить центр сознания в человеке, пока не установим его границ. Это означает, что сначала надо установить сферу нашего несознательного, а затем систематизировать то, что мы сознаем. Это работа на долгие годы.
____________________________________

Юст писал:
Цитата:
Ну так и говорили бы, от себя, и со ссылками на первоисточники, чтобы можно было разобрать, где пытаться понять мысль автора в его системе изложения, а где Ваши досужие домыслы, совершенно некрасивым образом подменой слов и понятий искажают исходные мысли. Из трудов Блаватской на свой манер нарежте текстов, если считаете, что в чочтоянии улучшить таким путем исходное изложение.
Принимаю ваше замечание. Да, согласен, поступил некрасиво. Постараюсь исправить свою ошибку.
Цитата:
Нет, увольте, у меня есть друг, который честно называет себя компилятором, то есть он не рассказывает отсебятины, просто предлагая вниманию других чьи-то мысли, труды по той или иной теме, а в Вашей фразе прозвучало едва ли не то, что Вами было получено благословение от Сэкида Кацуки на коверкание его трудов? Не огласите список тех, кто еще благословил вас на такое "благое" дело? Чтобы сразу отправляться к первоисточникам.
Я согласен, что это действительно компиляция и отсебятина. Однако, если вдумать глубже, то ни одной нашей мысли нет в нас самих, потому что мы где-то ее или узнали от других, или прочитали ее и т.п. Хотя "Закон об авторских правах" у нас есть, но работает он плохо.
На "благое" дело меня благослословил Учитель
Цитата:
Спасибо заранее не говорю, потому что не замечал за Вами корректности по отношению к Учителям.
Очень жаль
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх