Старый 25.03.2005, 08:22   #66
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

-Спасибо,YuSt. Вам удалось в сжатой форме сказать очень много. Я выбрала примитивную картинку, но лишь для того, чтобы обозначить ключевые моменты. Верно Вы говорите, человек занятное существо. Через него протекают три эволюции, они тесно переплетены и разобраться в этом сложно, но тем и интересно. Попробуем в первом приближении? Поправьте, если я не впишусь в Вашу мысль.
Цитата:
Сообщение от YuSt
Знаете, слово "обида" я уже несколько лет назад выкинул из своего лексикона, и совсем не по идейным сображениям, просто пришло понимание, а точнее видение всего в несколько ином свете, объясняешь что-то и формулируешь уже потом. Да, вначеле есть чувство, а еще точнее ощущение, собственно я склонен и мысли воспринимать как ощущения. Но человек занятное существо, он может не только воспринимать. то есть быть Приемником, он может быть Генератором и Передатчиком, а вот кто настраивает этот передатчик - в этом и вопрос. На самом простом уровне это сравнимая с психомоторикой реакция. Так будет реагировать дерево, камень - это естественно, причем эту настройку создаем не мы, она нам дадена ИЗНАЧАЛЬНО - это те самые объективные законы мироздания, я не хочу именно здесь переходить к обсуждению того, что эта самая объективность тоже глубоко субъективна.
И именно так и реагирует наше физическое тело, сложенное этими царствами. Причем, ведь надо не забывать и животное царство. И то, что досталось от животного человеку изначально было чисто. Не забываем, что мы говорим о сознании.
Цитата:
Сообщение от YuSt
Но обиду сложно отнести к такой реакции, она возникает уже в результате умственных манипуляций, и о чудо, чаще всего относится к людям Редко приходится наблюдать обиду на плохую погоду, на попавшийся под ноги камень, на дверной косяк, об который стукнулся головой ... Это уже другой уровень настройки Генератора-Передатчика под названием человек, тут сплавлен весь опыт ментального восприятия мира конкретного человека. И детализировать тут можно до бесконечности, начиная с импринтов.
А вот ребенок, он и на стул обижается, и на дверной косяк. А взрослый человек может обидеться и на Бога. Более того, он может по воспоминаниям вдруг накрутить обиду. Но механизм остается тот же: человек воспринял какой-то импульс, он принес ему неудовольствие либо наоборот, удовольствие, и он сам оформляет его дальше с помощью рассудка в представление. Но разве сама по себе обида существует в реальности ? А что существует в реальности ? Что такое ментальное восприятие ? Это восприятие энергий сознания определенного уровня вибраций. В этой сфере бродят мыслеобразы. Вы прослеживаете цепочку передачи этих энергий через тонкое тело к физическому, создаете форму-слово(энергию совсем низкой вибрации и через внешние формы органов чувств: рот-ухо, передаете в другой мозг, который накладывает свои шаблоны на слова, он их иначе воспринимает и отправляет в свой ментал. Сколько причин для искажения и обиды! А если еще учесть, что своими ожиданиями человек уже сложил определенную форму, и импульс не вписался уже в этот, мысленный "дверной косяк"! Хотя некоторые люди просто обращается к мыслеформе, читают мысли, минуя прмежуточные звенья. И это нормально. Это и есть настоящее ментальное восприятие. Но человек своим рассудочным мышлением бесконечно создает иллюзии на этом плане. И что же? Создавать еще одну иллюзию своим несовершенным восприятием.
И что же мы все-таки воспринимаем, какой импульс ? Импульс психической энергии. Встретились два психических существа, две души. А что же в этом от реальности ? Психическое существо должно воспринять импульс внутренней реальности, внутреннего Бытия. Это возможно, ведь реальность имеет природу сознания. Но как настроить себя на эту волну?
Цитата:
Сообщение от YuSt
НО Есть и еще один уровень настройки, основанный на том, что человек в существующем и привычном для себя мыслимом виде далеко не вершина мироздания, если открыться для настройки себя теми структурированными энергиями, которыми пронизан этот мир, той же Любовью, верой в Разумность мироздания и в то, что Ответная Реакция, сгенерированная в слоях, лежащих за обычным человеческим разумом, куда более точная и гармоничная, то пропадает всякий смысл в умственных манипуляциях, поисках виновного и т.д.
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх