Старый 25.03.2005, 05:36   #334
Эхо
 
Рег-ция: 10.10.2004
Сообщения: 739
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Как вы выразились, «поднимать» личность к позициям Духа? Но как это сотворить? И не является эта задача изначально неверной и противоречивой в самой себе? Как можно заставить личность подняться к позициям Духа? Ведь личность в принципе по природе своей ограничена данным конкретным земным существованиям. Ее не интересуют духовные сокровища и достижения в вечности, ибо после физической смерти личность умрет окончательно и не сможет воспользоваться этими сокровищами. И личность это прекрасно знает. И уж мы-то как Индивидуальности должны это понимать и не заниматься самообманом. Да никогда личность не найдет общего языка с Духом! Личность может быть лишь подчинена Духу и растворена в Нем.
Алекс, а что Вы понимаете под личностью? Разве может существовать индивидуальность без личности? Разве может течь эл.ток без минуса либо без плюса ? Более того, для индивидуальности необходима сильная личность, иначе эта индивидуальность никогда не сформируется, будет просто толпа , ведомая общей душой. Без личности нет ни человека ни разума. У нас с Вами разные понятия личности. Давайте искать точки соприкосновения.

Цитата:
Сообщение от Алекс1
По поводу того, что надо научиться по-другому видеть остальных. Надо. Только в каком направлении этому учиться? Я думаю, что видеть надо научиться правду, какой бы неприглядной она не была. И видеть остальных такими, какие они есть, без обмана и лести. Тогда мы на самом деле «проявим бережное отношение к высшим принципам», но не к личности. Вот в чем загвоздка. Конфликт личности и Духа неминуем, а выбор сделать абсолютно необходимо. И перемены должны происходить прежде всего внутри самого себя, следовательно, должны меняться мы, а не остальные. И изменив себя, мы должны попытаться помочь измениться другим. Столкновения неизбежны, но тут нам могут придти на помощь высшее терпение, терпимость, понимание, сострадание, поддержка и т.п. Но во главе угла должна стоять правдивость. Обман ничего, кроме вреда, в конечном счете принести не может. Пусть мы закроем глаза на нечто плохое сегодня, но завтра оно все равно всплывет – только уже в гораздо больших размерах, и виновны в этом будем – Мы. Лицемерное сопонимание никому не нужно и может завести лишь в тупик. Чем раньше прервать цепочку лжи, тем лучше, менее болезненно и более способствует эволюции.
С этим согласна, и если Вы следите за другими темами , то я открыла еще две темы, пересекающиеся с этой: "Способность прощать" и Ритм правды". Там затрагиваются сопряженные вопросы, которые Вы поднимаете здесь.
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх