Тема: Обсудим :)
Старый 24.03.2005, 13:49   #40
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Меня что в эсхатологической теме удивляет. Большинство "эзотериков" даже как бы и ждут катаклизмов с радостью. Некоторые даже с радостью пугают. Но почему так?
На мой взгляд, мир не исчерпал своих лучших возможностей. Могут быть крупные социальные переустройства типа 1917 года. И мы выйдем на лучшую дорогу. Зачем радоваться и ждать гибель современной цивилизации? Она ещё себя не исчерпала в духовном смысле.
Как раз в духовном более чем исчерпала. От нее останутся достижения науки и техники, но КУЛЬТУРНОЕ НАПОЛНЕНИЕ будет совершенно иным. Просто то, ранее культивировалось лишь в святая святых храмов должно стать применимым и общедоступным. Социальные переустройства "типа 17 года" без равных по силе переустройств духовных превращались в кровавые бойни, и Вам ли этого не знать. "Не умрем, но изменимся". Катаклизм не конец, он только начало. Вопрос только в том, чтобы он не стал общепланетарным. Пока не изменится сознание людей В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ - не изменится ничего. Мне только очень интересно, как лично Вы объединяете веру в духовные резервы современной цивилизации и одновременно считаете возможным владеть этой цивилизацией самым отпетым бандитам. Или если этими бандитами будет частично управлять кто-то более достойный, то духовности в цивилизации прибавится? Сомневаюсь, скорее "высшие" станут подобными "низшим" по закону диффузии. Надо, чтобы по всему миру повсеместно пришло критическое количество НОВЫХ, и чтобы "хранители и ревнители" отживших форм в благих порывах не поуничтожали их, как нестойкий и асоциальный элемент. Тогда есть надежда, что катаклизм не будет всеобщим. По моим ощущениям всеобщего катаклизма УЖЕ не будет. Ну а потом... посмотрим.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх