Цитата:
Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Говорят, горловая чакра управляет синтетическим мышлением. Когда человек смеется, он как бы активно насыщает праной этот центр, чтобы усвоить новую, часто непривычную, кажущуюся смешной, информацию. | не знаю где вы это взяли? ... Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Но кроме смеха насыщение праной происходит и при зевании. Не раз замечал, когда рассказываю человеку что-то новое и важное, глубокое по смыслу, он начинает зевать. Причем его на сон в этот момент явно не клонит, дальше разговор продолжается в нормальном ритме. | А это говорит о том, что он у вас уже хапнул и ему больше не надо, а разговор продолжается только из уважения к дающему (донору), у вас же глаза горят вы в состоянии ажиотажа ( а считаете это вдохновением). Вопрос - ответ. |
По первому вопросу, вот цитата из А.Клизовского, "Основы Миропонимания Новой Эпохи" (книга писалась под руководством и с корректировками Е.Рерих)
Цитата:
Далее идет Вишудха, центр гортани, или 16-лепестковый лотос зеленовато-синего цвета, причем лепестки чередуются между собой ¬более светлые с более темными. Физический орган этого центра ¬щитовидная железа, расстройство функций которой приводит к распространенной в некоторых областях болезни зоба. От развития этого центра зависит наша память и умственные способности. Это центр синтеза, аналитического мышления и логического рассуждения. Раскрытие этого центра не только дает понимание любой речи на любом языке, но способность воздействовать своею речью на слушателя таким образом, что он будет понимать обращенную к нему речь вне зависимости от того, на каком языке она была произнесена, как это было с учениками Христа, когда они, по словам евангелиста, заговорили на разных языках. Сосредоточением на этом центре можно сохранить свою внешность в неувядающем состоянии. "Центр гортани помещается не в щитовидной железе, но около. Центры не помещаются в железах, они находятся около и координируют работу желез. Тончайших разветвлений центров множество, но не нужно думать, что центры требуют много места" (Письма Е. Рерих). |
Теперь по второму вопросу. Не понимаю, почему кто-то кого-то хапнул. Кого "хапаю" я, когда при чтении у меня зевота? Во вторых, лучше сознательно уйти от классификации "донор-жертва". Одно емкое предложение может вызвать зевоту, а три часа очень даже насыщенного разговора - нет. Так что здесь другое.
И еще, такой риторический вопрос по поводу донорства, можете не отвечать на него: Разве солнце светит, чтобы кому-то что-то давать, донорствовать?