Старый 24.03.2005, 09:15   #63
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы, продолжение.

Спасибо, манихара. Ответы весьма существенные.

Цитата:
Сообщение от manihara
Цитата:
То есть БЫТИЕ имеет ПРИРОДУ СОЗНАНИЯ.
Сказать так будет не хорошо, в том смысле, что это не очень понятное утверждение. Но если мы скажем, что во всем сущем разлито одно единое и целое сознание, то мы быстрее достигнем цели. БЫТИЕ как таковое не нуждается в какой-то оценке, оно просто есть..
Не против. Хотя я встречала такое утверждение в герметизме
Цитата:
Сообщение от manihara
Цитата:
А БЫТИЙНОСТЬ ? ПРИЧИНА БЫТИЯ ? Это вопрос на потом.
В общем-то на этот вопрос ответ еще не дан, вернее ответ всегда другой, или ответ всегда изменяется. Но заметьте ответ изменяется для нашего человеческого ума Высший Разум знает правильный путь, но открывает только тому, кто этого достоин
.
Достойный ответ. Путь, вот что может быть известно.
Цитата:
Сообщение от manihara
Цитата:
БЫТИЕ выше РАЗУМА ? Под ПОКРОВОМ ЧЕГО является БЫТИЕ РАЗУМУ?
Что значит выше? Если вы, Эхо, имеете в виду, что первично, то конечно бытие. НО постановка вопроса сама по себе путает. Ведь бытие было всегда. Это простое описание существования какого-то явления или феномена. Однако без объекта бытие невозможно. Объктом является любой разум или воспринимающее информацию существо. Поэтому можно сказать: Разум и есть само бытие.
Исходя из этого можно сказать, что бытие не скрыто от разума. Оно просто всегда с ним существуют.
Извините. Разум когда появляется ? Это уже эволюция, инволюция. Бытие же всегда, сами говорите.

Цитата:
Сообщение от manihara
Цитата:
Наше бытие является нашему разуму под покровом ощущений, восприятий.
В принципе это верно, но одна ремарка. Если разум не знает, что он такое, все ощущения и восприятия трактуются им неправильным образом.
А Вы уверены, что сейчас наш разум знает, что он такое ? Он, насколько я в курсе, сам в процессе развития. Или Вы имеете в виду, то что он должен знать "свое место"? Что человек не есть Разум, а есть Атман ? Он в любом случае трактует неверно, ведь он исходит из логики , памяти и представлений ? То есть он сам "переменная величина". А что же в человеке постоянно ?

Цитата:
Сообщение от manihara
Цитата:
ВОСПРИЯТИЕ -вот под покровом чего является нам ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ИМПУЛЬС!
ТО же дополнение. Сначала необходимо установить правильное восприятие поздних импульсов, чтобы в конце концов дойти до первоначальных.
Цитата:
Находите ли Вы правильной такую «картинку» ?
Если она вам помогает понять вопрос, то да
Цитата:
1). Так что же такое ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ИМПУЛЬС ?
Безоценочное, безотносительное субъективное внутреннее переживание самого себя, как "Я есмь".
Ага! Наконец-то! Теперь самое время "оматерить"?
Цитата:
Сообщение от manihara
Цитата:
2). почему МЫСЛЬ и ЧУВСТВО является раньше рассуждения?
Потому что первые являются "регистраторами", а вторые - "интерпретаторами".
Нет, манихара, ответ не принят. Кстати, думаю именно в этой области надо думать, чтобы поискать пресловутое чувствознание. Подумайте глубже.

Цитата:
Сообщение от manihara
Цитата:
3). Наше «я» фиксируется на этих состояниях сознания и рассуждениях. Что это означает ? Дух там, где внимание. «я»- это просто напросто саморегулирумый фокус , куда вынужден светить «Я». ЛУЧ хаотически бегает за отражением на мутном зеркале(зеркалах) , а должно быть наоборот ?
Наше "я" сосредоточивается на том, к чему имеет привычку или склонность. Все наши обычные мысли - это тот фокус, на который направлено наше "я". Так как в большинстве своем мысли отемнены лишними эмоциями и окрашены в эгоцентрические цвета, то наше восприятие не полно и ограничено теми границами, которые мы сами для себя определили.
Нет, неверно. Потому, что имеет свободную волю. Остальное-несущественное следствие.

Цитата:
Сообщение от manihara
Цитата:
4).Откуда светит «Я»? И почему Оно «подчиняется» ?
Я не знаю.
Надеюсь, совеместными усилиями хоть какую-то ясность мы здесь установим.
А как же просветленность? Хотя и недостаточно четко сформулирован вопрос. Где в человеке главный центр сознания ?
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх