Старый 18.04.2013, 11:45   #533
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от adonis Именно Учителя и нет в Теософии. Во многих местах указывается, что знание передается из уст в уста, от учителя к ученику. Вы вообще читали "Тайную Доктрину" лично? Станцы Дзиан - объяснение Учителя ученику (лану)...... То, что знания предаются из уст в уста, от учителя к ученику может говорить только о том, что в книгах их нет.
Одно и то же, написанное, может быть прочитано по-разному. В книге этого нет, действительно, именно поэтому я и сказал, что знание передается устно. И об этом прямо написано в ТД, что одно и то же слово может иметь разные прочтения, что повлияет на значение в воздействие конкретного слова.

Я не знал, что вы хорошо знакомы с текстом ТД. Сам я ее прочел только один раз (и то с третьей попытки), сейчас перечитываю потихоньку, стараясь понять, что к чему.

О том, для чего нужен Учитель, и куда ведет тропа учительства, в Теософии сказано достаточно, хотя очень многое там подразумевается, что оно уже известно читателю. Агни-Йога написана более простым и доступным языком, это да, но глубины там затрагиваются те же.
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх