Старый 15.04.2013, 14:26   #9239
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,465
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
...

Вот смотрите сами. Если я напишу вам, что продуцируете ложь, то это будет оценкой вашей писанины. Я допускаю, что не вы написали, но вы процитировали и значит размножили.
Если же я скажу, что вы клеветник и лжец, то ВЧ мигом мне выпишет очередное нарушение и пост удалит.
Правда в последнем случае остается открытым вопрос - сознательно вы лжете или настолько малообразованы, что не можете отличить ложь от правды. Я склоняюсь к первому.
Я весьма компетентен в вопросах правохранительной статистики и в оценочных показателях эффективности оперативно-служебной деятельности. И знаю кухню изнутри.
Поэтому говорю вам - написанное вами - ЛОЖЬ.
Сознательная.
Рост статистики коррупционных проявлений связан с рядом факторов и я их не поленюсь привести. Единственно что не имеет к этому отношения, так это то, что вы там написали, что коррупция захлестнула страну и даже 90-е отдыхают.
Кстали в 90-я служил в налоговой полиции. Заявляю со знанием - в государстве не было ни власти ни закона, была только коррупция.
Только в последние годы появилась законодательная база для борьбы с корупцией. И 1060-й указ Президента и ряд других системных мер.
Начали работать координационные институты по борьбе с коррупцией. Они не эффективны. Но они меняют общий настрой системы.
Начал работу Росфинмониторинг, пусть не так эффективно, но результаты у них есть. Они в основном отдают коррупционными признаками.

Рост показателей статистики связан с внедрением показателей коррупционных статей УК в рейтинги оценки эффективности правоохранительных органов. Другими словами появилась политическая воля.
А это самое важное в нашем деле.
Сейчас реально в чиновничьем мире страх.
Все стали бояться.
Людей увольняют за ошибки в декларировании доходов. В прошлом году я лично провел 41 служебную проверку по этому поводу.
Так что не надо ложь тиражировать.
ninniku, однако вы игнорируете мои предложения...и я не знаю по каким причинам.
Ложь...ложь и ложь ...и ещё лжецы... конкретики нет никакой...
Возьмите текст...и...пункт за пунктом...опровергайте.
И ещё один момент. Большая (может бОльшая ) часть денег страны крутится в Москве, Питере и крупных городах России. Следовательно там и коррупция.
И об этом хорошо знают жители этих мегаполисов.
У вас я не увидел предложений.
Нет конкретики? Забавно.
Знасит повторю вам лично. Любой начинающий криминолог знает, что рост регистрируемых латентных преступлений связан не с ростом напряжения криминальной ситуации, а с повышением профессионализма правоохранительной системы и совершенствованием законодательства.
И эту истину вы сами доказали цифрами. В 1990 - 2700, а в 2007 -13 тыс.
По итогам 2012 и 2013 годов статистика будет выше. Если и дальше хотите считать себя в чем то сведущим, то стоит усвоить эту разницу между показателями латентности и очевидными. Есть специальные методики экспертных оценок.
Например, до 2004 г. латентный сектор наркопреступности составлял до 90%. Т.е. выявлялось только одно из 10. Сейчас 1 из 4.
То же самое и с коррупцией.
Мы наблюдаем сокращение латентного сектора, за счет этого идет рост регистрации. И это очень позитивный процесс.
Тезис про 90-е ложь от начала до конца и человек, который писал, либо далек от этой сферы, либо лжец, каких мало и его цель - манипуляция сознанием. В 90-е коррупция была в законе. И правоохранительная система была продажна от верха до низа. Сейчас все иначе.
Последний раз мы посадили прокурора 3 года назад. Решал вопросы за взятку в 150 тыс рублей. С тех пор никто не попадается. А ведь для нас это элитный показатель.
Так что автор цитируемой вами статьи невежда в врун. И зачем это обсуждать, тем более по пунктам?
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх